搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

马赛

发布时间:2013-05-02

马赛

  马赛(Marseille)是法国的第二大城市和最大海港,城市人口123万。该市三面被石灰岩山丘所环抱,景色秀丽,气候宜人。马赛东南濒地中海,水深港阔,无急流险滩,万吨级轮可畅通无阻;西部有罗纳河及平坦河谷与北欧联系,地理位置得天独厚。全港由马赛、拉韦拉、福斯和罗纳圣路易四大港区组成,年货运量1亿吨,为法国对外贸易最大门户。

  交通

  航空

  马赛·普罗旺斯机场位于市郊的马里尼亚纳区,是全法国第四大机场。在巴黎与马赛之间,每天有28班航次,飞行时间为1小时零5分,马赛除了连接法国15个城市,每天都有航班连接欧洲5大枢纽城市:巴黎、阿姆斯特丹、伦敦、马德里、法兰克福。

  马赛·普罗旺斯机场距市中心25公里,有机场巴士与出租车连接机场与位于市中心的圣夏尔火车站,所需时间约半小时。

  铁路

  乘高速火车(TGV)从马赛圣夏尔火车站(GareSaint-Charles)到巴黎火车站只需3小时,每天有17趟列车;离巴黎戴高乐机场仅3.5小时,每天有14趟列车。现代化的圣夏尔火车站,已经成为马赛与普罗旺斯地区所有交通工具的连接点。

  公路

  马赛有非常发达的公路和高速公路网,三个高速公路轴心将马赛与西班牙、意大利和北欧连接起来,并使得马赛成为普罗旺斯地区的中心,离蓝色海岸仅有1小时30分钟的车程。

  水运

  马赛是全法国最大的港口,也是整个地中海地区最大的港口。每年有连接科西嘉岛以及北非的200个固定航次。

  如今的马赛已经成为法国在地中海地区最大的游客接待港之一,每年的游客有增无减,而且还有全世界最重要的二十几家海上旅游社在此设点。马赛港每年接待两百万人次以上的来访者。

  美食

  马赛最有名的菜首推普罗旺斯鱼汤(Bouillabaisse)。它是将海鱼和虾等煮在一起而熬成的汤,原本是渔民的妻子为了给下海的丈夫暖和身子,以卖剩下的鱼熬成的平民汤菜。

  旧港沿街的餐厅多对旅行者不诚实,所以最好还是到从旧港右转的第一条街上的餐厅去吃饭为好。LaDaurade是一家颇人们称赞的餐厅,它背对卡农维尔街,从quaideRiveNeuve左拐第一街进去的St-Saens路的右侧即是。蘸着爱奥利(ailloli,沙拉加蒜的蘸料),露优(辣味的藏红花调料)品尝,味道的确很美。价格略有些高,但份量很足,不需要开胃菜。

  文化

  法国国歌“马赛曲”正是以马赛义勇军命名的。

  广泛传播的塔罗牌来自马赛,它也被称为马赛塔罗牌。

  1792年4月24日,法国国歌《马赛曲》创作于斯特拉斯堡。它最初的名字叫做《莱茵军战歌》,作者鲁日·德·李尔只是一名业余音乐家。

  当时法国正同奥地利交战,法国士兵在《马赛曲》的鼓舞下十分英勇。曾经有乐队指挥赞美说:“《马赛曲》是具有大炮一样威力的音乐。”这首歌曲很快就广为流传起来。马赛的义勇军十分喜欢它,1792年法国大革命期间,他们挺进巴黎时就高唱着这首歌曲。于是,巴黎人便称这首歌为《马赛赞歌》,后来又把它称为《马赛曲》。

  1795年7月14日,《马赛曲》成为法国国歌。从1880年开始,在7月14日举行国庆游行时,都要奏响《马赛曲》。

  《马赛曲》原来有6段歌词,第7段和最后一段(并非鲁日·德·李尔所作)是后来增加的。习惯上,在公共场合使用的法国国歌仅用第1段和第6段。

  本文来自北京搜游网法国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/fa/jd/437918.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 法国 旅游景点
相关线路
更多旅游线路>>
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
奥地利+捷克10日
北京出发 奥地利 捷克10天 飞机 四星 品质团
19000
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
18000
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
17700
梦幻德法瑞意12日
北京出发 德法瑞意12天 飞机 四星 常规团
10700
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信