搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

列宁山观景台

发布时间:2012-03-27

  列宁山(又称麻雀山)位于莫斯科西南,莫斯科河从山脚流过。观景台在列宁山上,正对莫斯科大学教学楼正门,由此可俯瞰莫斯科河与莫斯科市区的美丽景色。到这里来的,除慕名而至的各国游客外,多是本地举行婚礼的新人及其亲友。

  莫斯科大学建于1755年,是俄罗斯最古老的大学。其旧校址原位于莫斯科市中心,1953年迁址列宁山(麻雀山)新主楼,这座新主楼高240米,共33层,主楼内有三万多间房,主楼的24-27层是自然博物馆。

  列宁山是莫斯科市区西南部的一座山丘。《莫斯科郊外的晚上》就真实地抒发了人们对这里的情愫。半个世纪过去了,这里旧貌变新颜,一座座高楼拔地而起,掩映在林间深处,如今已是著名的大学城、使馆区和大型文化设施的所在地,充满着浓厚的文化气息。

  矗立在列宁山之巅的是莫斯科大学尖塔形的主楼,塔尖的金环五星在蓝天丽日下熠熠闪光。它建成于1956年,塔尖高340米,为前苏联建筑高度之最,内设教室、礼堂、办公室、宿舍等。从林间宽敞的马路走过,可进入这所没有高墙的大学校区,但外人不可进入楼内。除了主楼,这所大学还有13幢宿舍楼,学生入住是要钱的,月租金按房型的不同大约每间折合80~180美元,楼内每层都设简易的公共厨房,因此每天都在演绎着“锅碗瓢盆进行曲”。按照俄罗斯的法律,年满16周岁即到婚龄,因此宿舍不分男女,住着不少已婚的学生,人也混杂,物也混乱,走廊里甚至可见婴儿车等杂物。

  麻雀山(原列宁山),观景台,莫斯科大学

  麻雀山位于莫斯科西南,是莫斯科的最高处,莫斯科河从山脚流过。观景台在麻雀山上,正对莫斯科大学正门,由此可俯瞰莫斯科河与莫斯科市区,美丽景色尽收眼底。到这里来的,除慕名而至的各国游客外,多是本地举行婚礼的新人及其亲友。

  麻雀山的山脚下,莫斯科河对面,正对着观景台的是中央体育场,它建于四五十年代。1980年,为迎接在莫斯科举办的第22届奥运会,还对它进行了扩建并把它作为奥运会的主会场。这样一来,就使它成为式欧洲最好的体育场之一。

  从观景台还可以看到克里姆林宫教堂群,新圣女修道院,地铁桥和科学院主楼。观景台右侧的大铁架,是高山滑雪跳台,左侧是绿树掩映的小教堂。莫斯科大学建于1755年,是俄罗斯最古老的大学。原旧校址在莫斯科市中心。1953年大学新主楼在麻雀山建成后,莫大即迁至麻雀山。是莫斯科七座斯大林式建筑之一,高240米,共33层,有三万多房间,它的规模之宏大可想而知。主楼的24-27层是自然博物馆。莫大现有17个系,在校学生3万余名,是世界著名的大学。

  本文来自北京搜游网俄罗斯旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/els/jd/228315.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 俄罗斯 景点
相关线路
更多旅游线路>>
东欧(波捷奥匈斯)5国10天
北京出发 东欧10天 飞机 三星 特价团
13200
东欧5国10天德奥匈捷斯
北京出发 东欧10天 飞机 三星 特价团
11800
俄罗斯游轮10晚12天
北京出发 俄罗斯12天 飞机 四星 品质团
26999
俄+北欧+峡湾+德国13天
北京出发 俄罗斯12天 飞机 标准间 品质团
15300
贝加尔湖-莫斯科-彼得堡-莫斯科-北京9天全景俄罗斯品质深度游(UN+HU)
北京出发 俄罗斯8天 飞机 四星 特价团
13800
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信