搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

德国火车站无人查票 几乎见不到工作人员

发布时间:2012-08-24

  欧洲铁路线四通八达,售票方式和票价优惠多种多样。在德国,购买火车票可用信用卡网上预订、信用卡或现金在车站自动售票机上提前或现时自助购买,也有的火车上配备自动售票机,方便临时搭乘的旅客。当然,你也可以选择在站台取号等待人工服务。儿子教会了我先生在自动售票机上自助购票和查询,我们带上银联卡,自由穿梭于德国各地,实施我们自由行的旅游计划。

  火车票有多种优惠和品种,有天票(1人1票1天内反复搭乘);2人票、5人票(按人数一次性搭乘,较单人票便宜);有通票(优惠国外旅客的1人1张可5次1月内搭乘)等,也可用实名购买优惠卡,买票示卡按折扣优惠;我们曾看到一位乘客向查票员出示了一张100%的优惠卡,这意味着他一年内可无数次搭乘任何火车且不再花费1欧分了。除天票外,其他车票和优惠卡要求预先写上搭乘人姓名,以防多人反复使用。对于留学生,还有许多特别的优惠。欧洲的火车票、飞机票都是越早订购,价格越优惠。

  德国火车票可不买固定座位,可另付4欧(约人民币32元)买指定座位,在被人购买的座位上方,指示灯会显示起止车站名,以提醒无购座位票者留位。购买座位的大多是路途较远,或需要在车上上网、或手机充电的乘客。火车还专门为自行车开辟车厢,方便携带自行车的乘客;快车座位上还放有本车次的时刻表。

  德国火车站是开放式的,无需验票上车,站台几乎见不到工作人员,全靠电子站牌明晰的指引,只有在火车开动后,才看到查票员在车厢里查票。查票员可在车上协助乘客补票,但若查到逃票者,除补票外还将给予2倍(不低于40欧)的罚款。我们在多次搭乘的火车上,没有看到逃票者被罚款的现象。也许,人们都意识到自觉购票是天经地义的事情。

  本文来自北京搜游网德国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/de/xw/291066.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 德国
相关线路
更多旅游线路>>
法国10日
北京出发 法国10天 飞机 四星 品质团
22200
法国10日
北京出发 法国10天 飞机 四星 品质团
22200
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
奥地利+捷克10日
北京出发 奥地利 捷克10天 飞机 四星 品质团
19000
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信