搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

中国游客赴德签证放宽 预计今年申请量首超10万

发布时间:2012-08-01

  中国公民赴德签证如今变得更容易。德国驻上海总领事馆31日宣布,从7月底开始,更多签证申请人可作为“频繁旅行者”向德国驻上海总领事馆申请申根签证,无需面谈。

  德国驻上海总领事馆所谓“频繁旅行者”,是指近3年内使用过下列签证中的一项的人士:两个或以上申根短期签证;一个或以上申根一年或多年签证;澳大利亚、加拿大、英国、以色列、日本、韩国、新西兰或美国的两个或以上签证;一个或以上申根签证和上述国家的一个或以上签证。频繁旅行者的配偶和未成年子女如与其同行,也适用该规定。

  按照新规,频繁旅行者递交签证申请需要预约时间,申根签证申请递交后受理时间约为8至10个工作日。

  德国驻上海总领事馆提醒,现在中国公民无论申请何种申根签证,均可向德国工商大会所属德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司(GIC)签证申请受理部递交申请。如其本人无法赴约递交申请,也可授权他人递交。

  不过,商务签证申请程序不受该规定影响。商务旅行者可继续通过GIC签证申请受理部递交签证申请。

  由于中国游客和留学生越来越青睐德国,中德各方面的交流也越来越密切,来自德国驻上海总领事馆的统计数据显示,每年赴德的中国游客数量都会上涨约20%。德国驻上海总领事馆预计,今年签证申请数量会继续大幅增长,截至今年年底,德国总领事馆受理签证申请数量或首次突破10万份。

  本文来自北京搜游网德国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/de/xw/281567.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 德国
相关线路
更多旅游线路>>
法国10日
北京出发 法国10天 飞机 四星 品质团
22200
法国10日
北京出发 法国10天 飞机 四星 品质团
22200
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
奥地利+捷克10日
北京出发 奥地利 捷克10天 飞机 四星 品质团
19000
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信