搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

兴城博物馆之行

发布时间:2012-02-29

  兴城是中国著名的旅游景点城市之一,这边的海,这边的古城都吸引着全世界人的眼球。我问过去过的朋友,人家和我说那边的海是她一辈子里见过最美的海,也是最清的海。她的这个评价就更加坚定了我去兴城的决心。

  我是去年八月的时候结的婚,纪念正好是结婚的一周年,便和老公一起飞往兴城,这座历史文化悠久,风景秀丽的城市。当天来的时候感觉很累,就休息了一个晚上,等到精神充足的时候,明天再去好好的玩。

  我们的第一站就是古城了,以前在电影中看到的那么宏伟的建筑就特别的向往来到这边,这次好不容易来到了这边当然要好好的看看,不过我在这边还看到了博物馆,本来就想到这边的博物馆看上一看,现在正好到了这边,又怎么能不进去呢!

  这个博物馆是设在文庙古建筑群院内,整个建筑风格也是很古老的,为一个三进的院落,院内有棵松柏特别的高大,有九座殿堂,结构严谨,布局合理,这边的博物馆更是利用古建筑,把全馆共设展厅四处。

  这边有个大成殿是祭孔的陈列,正中间供奉孔子的牌位,孔子牌位的下面往下依次供奉着四配、十二哲的牌位。每个供案上都摆放着青铜祭器和乐器,我也分不清是哪个朝代。在大殿的顶端悬挂着雍正至宣统皇帝、民国总统黎元洪的亲笔题字牌匾,门前檐下悬挂的事清康熙皇帝所题匾额-万世师表。

  我们一一的参观过这些殿,仔细的看着每一件文物下面的介绍,每一件文物都是对历史的一种敬仰,都体现出了我们先人的智慧和才华。

  本文来自北京搜游网兴城旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/db_xc/yl/209544.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 娱乐 东北 兴城
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信