搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

觉华岛与兴城间首航气垫船

发布时间:2012-02-29

  被命名为“觉华岛号”的葫芦岛市首艘气垫船2月6日首航成功。这标志着觉华岛与陆地之间搭建起了一条安全、快捷的运输通道,也为岛上居民搭建一条应急救护的“生命通道”。

  由于地理环境和自然气候等原因,辽东湾海域每年都有一段冰冻封海期。冬季冰冻封海期间,作为辽东湾第一大岛觉华岛至兴城的航船停航,给岛上居民的日常出行、医疗急救和生活物资补给等都带来极大的不便。多年来,岛上居民一直有冒着生命危险“走冰”现象,存在极大安全隐患。近两年来,随着觉华岛旅游度假区开发建设的进一步加快,解决冬季冰冻封海期间的陆岛安全通行问题,已引起觉华岛旅游度假区管委会的高度重视。去年底,管委会通过市场考察,在上海飞浪气垫船有限公司采购一艘气垫船,并命名为“觉华岛号”,这也是葫芦岛市的首艘气垫船。

  据介绍,“觉华岛号”气垫船的试航测试航速达到每小时60公里,正常航速每小时40公里。最大乘客搭载量10人,今年1月底运抵兴城,由厂方技术人员进行组装与调试,并通过试航测试。2月6日,“觉华岛号”气垫船进行首航。在俄罗斯专家谢尔盖的驾驶下,由兴城曹庄四城子沙滩起航,抵达觉华岛吴屯沙滩,中间距离约6公里,航行时间约15分钟,首航取得圆满成功。

  另据了解,“觉华岛号”气垫船不仅在冬季冰冻封海期间,可以作为陆岛中间的医疗急救、紧急抢险等应急交通工具,而且还具有悬空、侧滑、越障、爬坡等性能,广泛适用于陆地、草地、水上、沙滩、滩涂等不同环境,还可以用于旅游观光、勘探测绘、救援抢险等领域。

  又讯:监测显示,觉华岛附近海域一般冰厚30-40厘米,最大冰厚45厘米,浮冰范围30-40海里。针对觉华岛海域冰情加重、居民走冰增多现象,从2月3日起,葫芦岛市海上搜救中心部署多艘大马力救助拖轮及救助直升机随时待命,确保遇险应急和特殊情况下岛上居民应急出行、生活。

  图①为兴城陆岛运输码头冰情。图②为陆岛间新添的应急救护通道气垫船。

  本文来自北京搜游网兴城旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/db_xc/xw/209515.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 东北 兴城
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信