搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

海蛰皮

发布时间:2012-02-29

  海蛰皮

  每当七八月份,海蛰飘飘然群聚葫芦岛近海,它们成长很快,几天功夫,大如伞盖。葫芦岛的渔民出海捕捞,用明矾处理,压成蛰皮。用蛰皮拌凉菜不但营养丰富,而且清脆爽口,食欲大增。

  凉拌海蛰皮制作:

  凉拌海蛰皮原料:海蜇皮400克、黄瓜100克、葱80克、香菜20克、蒜15克、陈醋30克、酱油10克、盐1克、味精2克、芝麻油10克。

  1、海蜇皮、黄瓜、葱切成8厘米长的细丝,香菜洗净后切5厘米长的段、蒜砸成泥备用。

  2、海蜇丝下开水锅中汆一下(大概30秒左右)后捞出,泡在纯净的凉水(或冰水)中使其反脆后备用。

  3、取大碗一个,下入海蜇丝、黄瓜丝、葱丝、香菜丝、蒜泥、陈醋、酱油、盐、味精、芝麻油搅拌均匀即可食用。

  制作凉拌海蛰皮的窍门:

  1、汆海蜇丝这个过程用时一定要短,否则将影响成品的口感。

  2、要将海蛰丝、黄瓜丝、葱丝都切得细一些,而且长短要一致。这样才能保证成品良好的口感与外观。

  3、凉拌蛰头就是将这道菜中的海蛰皮换成海蛰头来制作,其他工序完全一致。

  本文来自北京搜游网兴城旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/db_xc/tc/209535.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 特产 东北 兴城
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信