搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

兴城菊花岛旅游攻略

发布时间:2012-03-02

  菊花岛,俗称大海山,是渤海辽东湾内最大的一座岛屿。与古城、温泉并称“兴城三宝”。

  面积13.5平方公里,与澳门相仿,距海滨12.6公里,从海滨出发50分钟之后就可以抵达。据地质考察认定,该岛原有大陆相连,大约史前时期一次大地震,造成大陆架坍陷断裂,遂与大陆分离,形成岛屿。最早称桃花岛,传说是由于战国时燕太子为避秦祸,乘一叶桃花飘流到此岛隐居而得名。到了辽代,有个觉华和尚得道于此,改名觉华岛。数百年后,因岛上遍生野菊花,因此在民国十一年(1922年)易名菊花岛至今。岛上最高点是大架子山,海拔198.12米,岛呈两头宽,中间窄的不规则的长葫芦形,岛南近海中有两座小岛,远为张山岛,近为阎山岛。

  岛北隔海相望,还有一岛,俗称“磨盘山”。一大三小,四座岛屿,形影相伴,岛上居民3000多人,860户,全市最小的一个乡,分三个村,十个自然屯,乡政府在北山屯。居民主要靠种地,打鱼为主,菊花岛主要特点是幽静自然,给人以世外桃源泉的感觉。菊花岛早在辽金时代就是远近闻名的佛教圣地。辽代名僧司空大师就曾居住岛上,并在岛上修建了大龙宫寺。大龙宫寺建成后成为辽代的佛教中心,大龙宫寺的住持当时被奉为国师。当地人比喻“南有普陀山,北有菊花岛”即是最好的说明。明代时候该岛转为船舶运输与海防重地。

  金代诗人王寂于公元1175年游览觉华岛时,即兴作了《觉华岛》。《留题觉华岛龙宫寺》等诗。诗中有“云奔雾涌白浪卷,一叶掀备洪涛中”;“平生点检江山好,我自龙宫觉华岛”;“四顾鲸波翼宝岩,玻璃环押青螺髻”;“夜凉海月耿不寐,几欲举手扪天星”等名句。清代诗人和瑛也用“碧海真如画,蓬壶隔水崖,波澜成雉堞,精凿隐人家。时放桃花棹,堪寻菊谷花,何当乘跻往,绝顶隐流霞”的五言诗来赞美菊花岛。菊花岛迷人的自然风光便可见一斑。

  菊花岛内建有环岛公路,公路的个别地段为碎石路面,旅游时节有中巴车环岛游。机动车只允许顺时针环岛游,环岛一周约25公里。菊花岛环岛有许多沙滩,但会搀杂有一些碎石和贝壳。菊花岛具有优越的地理位置,加之岛上环境优雅,树木葱茏,野花飘香,古迹众多,现已成为兴城的重要景区之一,也是得天独厚的避暑、游玩、休养之所在。现在,岛上各种硬件设备齐全,水陆交通发达,旅游开发的环境已经形成。菊花岛正以她独特的景观吸引着众多的海内外游客前去观光。

  本文来自北京搜游网葫芦岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/db_hld/gl/210823.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 东北 葫芦岛
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信