搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

葫芦岛龙潭大峡谷旅游攻略

发布时间:2012-03-02

葫芦岛龙潭大峡谷旅游攻略

  龙潭大峡谷位于辽宁省、河北省交界,龙潭大峡谷是整个东北地区唯一的峡谷,人称“北方的小西藏”,是人们寻梦的地方,峡谷总长52公里,纵深648米,最宽处210米,更有数不清的分支峡谷;集山、水、洞、石、瀑、峡等地形特征为一体。龙潭大峡谷被多种植物所覆盖,主要树种近三十多种;丛林中栖息着多种鸟类。景区以龙潭村为中心,响潭水库、龙潭水库、龙潭山庄、龙潭公园及3000亩原始森林环绕周围。

  这里一年四季景色宜人,夏季浓荫蔽日、松风习习、碧波荡漾,冬季白雪皑皑,一派北国风光。景区地处军都山脉与燕山山脉交汇处,属冰川地貌。这里山脉陡峭、谷底开阔,形如U字,故又名幽谷,由于地壳的变迁,火红的岩石自然组成三条飞舞的巨大赤龙,蜿蜒齐跨在群峰之上,犹如鬼斧神工,蔚为壮观。尤其是其中一条巨龙探头潭中做吸水状,更令人振臂称绝,天龙潭即由此得名。

  著名的“燕平八景”之一的龙泉喷玉几座落于此。在沿着山路走到谷底,便看见河谷中间矗立着一座巍峨陡峭的山峰-蛤蟆峰,抬头向上看去,顶的岩石向南的方向呈V横形,像是一只蛤蟆张开大嘴仰天长啸,西侧山崖像是垂下的前爪。它的神形像惊恐,像哀号,像嘶鸣,像期盼。

  传说这是一只蛤蟆精,因东海龙王与西海龙王的争战,使海底在颤抖,是海底所有的动物,争抢逃生。蛤蟆精意欲帮助东海龙王大战西海龙王,西海龙王龙爪一触把海触出一道沟,蛤蟆精自量力不能抵,相穿出海面逃生,怎奈功力耗尽,把凡身留在了这里。在向西看,奔腾的水流从山口中喷涌而出,从近二十米的悬崖上直泻谷底,在碧水汪汪的潭水中溅起一朵朵浪花,这个瀑布的水是从龙潭中流出来的,因而称之为“龙潭瀑布”。

  相传这个瀑布是东海龙王与西海龙王比较法力,吐出的天浆。这两个瀑布相映成趣,至今仍奔腾不息,说明灵气尚存。观赏过龙潭瀑布,你再坐上龙舟,荡到北侧,向西抬头一看,一尊活生生的大佛矗立在那里。你看那绽开的笑脸,常开的笑口,能容万事的大肚,使你不得低头默祷“阿弥陀佛”。相传如来佛祖制止东西两龙王争战之后,仔细端详这个地方,不禁点头称赞:不是天庭,胜似天庭。然后他就把凡身留在了这里,去往了西方极乐世界。自架车走京沈高速公路到绥中下高速,直接到老达杖子乡龙潭大峡谷自然风景区。

  本文来自北京搜游网葫芦岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/db_hld/gl/210820.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 东北 葫芦岛
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信