搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

钓鱼台上难钓鱼

发布时间:2012-03-02

  兴城兴海公园旁边有座山,叫钓鱼台。据说这个山名是老汗王给起的。

  有一年老汗王带兵来打宁远州城没攻动,反而伤了不少人马。他便下令撤到东边海上,叫兵将伐木造船,说是要渡海进攻菊花岛,端明军的粮草窝,叫袁崇焕没吃没喝饿死。

  手下大将纷纷上帐向老汗王提建议:“菊花岛四面环海,易守难攻。岛上虽然只有五千明军,可那些弓弩手都是百发百中,能攻善守,再说咱们一时也造不出那么多的船,就是十万大军一齐上,也难讨着便宜。”

  老汗王一听怒气冲冲,用手一拍桌子:“住口!军令如山,叫你咋干你就咋干,再在这扰乱军心,我砍你们的头。”

  众将一听只好走开,开始造起了船,连干了三天三宿,还没造出一百艘。这天后半夜,突然后金兵囤积粮草的双树堡烧起了冲天大火,炮声震耳,杀声不断。

  老汗王刚要带兵去看是怎么回事,探兵来报:袁崇焕趁黑夜绕道北路突袭了双树堡,把堡内粮食全烧光了!老汗王一听急得直拍大腿,老半天才长叹一口气,指着小山说:“小山哪,小山,我本想把你当做钓鱼台,把袁崇焕这条大鱼钩出米,哪想鱼没钓到,反叫鱼咬了屁股。”

  众将一听,这才明白老汗王造船进攻菊花岛是假,使全钩钓鱼计把袁崇焕钓出来是真。哪想到袁崇焕却来了个将计就计,反而抄了老汗王的粮草窝!

  从此,人们就把老汗王指的那座山称作钓鱼台。

  本文来自北京搜游网葫芦岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/db_hld/fq/210796.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 风情 东北 葫芦岛
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信