搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

五顶山下的五个泉眼

发布时间:2012-03-02

  听老人讲,兴城市药王乡的五顶山,不光有五个山头,山下还有五个缸口粗的大泉眼,山前三个,山后两个。

  据说,这五个泉眼从前是并排在山前的,清澈的泉水日夜流淌。泉眼周围长满了青嫩的草和翠绿的杨柳树,泉里有鱼、蛙,还有成群成群不知名的水鸟……

  临泉有个村子,叫五股泉村。

  五个泉眼正中的那个泉眼,据说住着一只三条腿的金蛤螅金蛤蟆是控制泉水往外喷发的大仙,是个宝贝,每逢夜晚都可以看见泉里放射出万道金光。对这个蛙仙,人们谁也不敢惹。

  有年夏天,从南方来了个云游道人,到处看风水,寻宝贝。这一千,他发现了泉里的金蛤蟆,就在五股泉边住下来,白天隐在门后,晚上了偷看金光,暗暗打鬼主意。

  六月六日这天正午,道人在早就准备好的五根几搂粗的大房梁缠上新棉花,向每个泉里塞了一根,堵住了泉水。

  清泉很快干枯了,道人得意洋洋地围着枯泉,说七天七夜后就可以得到金蛤蟆了。

  一晃,七天过去了六天半,道人的高兴劲儿就不用说了,可偏偏在这个时候,忽听山后传来了哗哗的流水声,时而夹杂着人们的呼叫声:“冒水了,冒水了!快咆碍…”

  道人闻声向山后跑去刚到山口,就见山脚下喷出了三股水柱,足有十丈高,水清而不浊,直向山下的小村冲去,小村顿时成了一片汪洋……道人吓得跑上了山顶才算保住了性命。

  后来过了几十年,水才退下去,泉水也没有从前那么大了,泉眼也不像从前那么有规则地排在一起了,山前山后,山左山右都有,最大的只有手指那么粗。可就是这么点点星星的小泉,长年流水,冬暖夏凉,清澈见底,味道清香。当地人说,这里的泉水人喝不仅头清眼亮,还能益寿延年呢。

  本文来自北京搜游网葫芦岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/db_hld/fq/210795.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 风情 东北 葫芦岛
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信