搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

冬季东北户外活动注意事项

发布时间:2013-01-16

  在人们的印象中冬季给人的感觉就是寒冷、干燥、万物萧瑟。其实冬季还能有另一番韵味,尤其在我国的最北方东北可以说是一番童话的景象。穿行是东北旅游的特色之一,想象踩着厚厚的白雪,穿行在如童话班的林海中。虽然冬季在东北穿行非常有诱惑但是气温太低,选择以穿行游览东北雪景还是有要特别注意的地方。

户外活动注意事项

  先来介绍一下东北穿行的基本装备:质地柔软又保暖的防寒衣帽、手套;具有雪地防滑的棉鞋;具有防风、防雾、防紫外线功能的滑雪镜;油性大的润肤霜。

  注意事项:棉内衣相信是很多人的首选,不过在东北却不建议穿。棉织品会大量吸收人体排出的汗液,而人体处于静止状态时,棉织品上的汗液很难在短时间内挥发掉,贴在人皮肤上,使人产生寒冷的感觉。

  由于东北冬季的雪非常大会形成大大小小的雪坑,在东北穿行一般都会早在不熟悉的道路上,最好的方法就是找树枝或是手杖探寻雪的深浅在前行,如果不幸掉入雪坑,前万不要挣扎否则会越陷越深,应该等待救援。

  防止身体进雪--穿滑雪服;或准备护膝、保暖围巾,把脚脖、领口、袖口扎紧。另外不要擅自划出滑雪场界限。饮酒后不要外出滑雪。

  相机保暖:相机电池在极低的温度下电量会下降的很快,在户外如果不需要拍照时最好放进外衣保暖,应多备电池。从外面进入屋内时应把相机放在塑料袋中密封,否则会产生很多水汽伤害相机。

  本文来自北京搜游网东北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/db/xw/348968.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 东北
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信