搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

意大利罗马旅游最佳季节

发布时间:2010-09-19

  罗马气候温暖,四季鲜明,虽然夏季干燥,冬季多雨,但一年四季都充满魅力,任何时候来此观光都会感到非常愉快。7~8月的旅游旺季,当地人都外出度假,把罗马让给了蜂拥而至的游客,形形色色的古迹、教堂和广场,不分季节的展现各自的文化与风采。

  罗马春天:

  随着含羞草开出黄色的花朵,罗马的春天也就到了。3月8日妇女节这一天,男性都把含羞草花作为礼物送给妻子或恋人。市场里卖蔬菜的大叔也会用含羞草的花将店铺装饰起来,还送给熟悉的夫人们作礼物。没有钱的孩子们则把顺手牵羊得来的含羞草送给亲爱的妈妈,让她们过一个温馨的节日。

  罗马夏天:

  罗马的夏季伴随着节日到来。在6月23日、24日的圣乔万尼节时,吃蜗牛、烤全猪,举着葡萄酒进行歌唱比赛直到深夜。

  从市区到罗马名胜地之间的交通阻塞消失了,平时要花30分钟的路程现在只需要10分钟,休假的季节到来了。在盛夏的罗马到处看到的都是游客。

  罗马秋天:

  台伯河畔的七叶树树叶转呈红色,标志着夏季的结束。皮肤都晒成了棕色的人们回到办公室,学校的新学期开始了。在9月的最后一个星期天,人们将手表的指针全都往后拨一小时,似乎夜晚突然提前来临了。但是这同样是罗马人充满乐趣的季节,在罗马近郊的葡萄酒产地弗拉斯卡提,从喷水池里喷出葡萄酒来,葡萄酒节开始了。

  罗马冬天:

  刚进入12月,罗马人就会来到纳沃纳广场。广场上早就搭好了店铺,卖意大利特有的圣像“普勒泽庇奥”(圣诞节的应景娃娃,将玛丽亚和基督等按传说中的故事情节做成的雕刻品)和点心、玩具。天气变得寒冷后到处都很冷清,只有这里例外。特纳凯和圣诞老人及骑在扫帚上的女巫贝梵纳会混杂在人群中送给孩子们礼物。

 

  本文来自北京搜游网意大利旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/it/xw/2010/47716.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 意大利 罗马
相关线路
更多旅游线路>>
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
18000
亲子线路 奥德瑞9/10日
北京出发 奥德瑞9天 飞机 四星 深度享受
17200
捷奥德法意瑞6国13日
北京出发 欧洲多国 13天 飞机 三星 常规团
12700
一价全含 德法瑞意12日
北京出发 欧洲12天 飞机 四星
19200
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信