搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

意大利旅游最全攻略

发布时间:2011-06-21

  位于欧洲南部的意大利,国土大部分在欧洲伸入地中海的亚平宁半岛上,形状狭长。南北走向伸展着亚平宁山脉,因此,意大利国土的90%都是山地和丘陵。

  作为地中海沿岸的一个半岛国家,意大利的国土有大陆、半岛以及零散岛屿三种组成。

  人们习惯把意大利分为几部分,米兰是北意大利的主要城市,托斯卡纳州及旧教皇王国统治的各州属于中意大利,而通常把旧那不勒斯王国统治的各州叫做南意大利。南部的西西里岛是意大利乃至地中海最大的岛屿,西部是撒丁王国的旧地撒丁岛,小岛屿则星罗棋布。

  意大利南北风光绝然不同,北部的阿尔卑斯山区终年积雪、风姿绰约,南部的西西里岛阳光充足而又清爽宜人,一年四季,意大利的任何角落,都不会令人失望。

  首都罗马,是古罗马帝国的发源地,从公元8世纪起就是天主教的中心,现在则是全国政治、文化和交通的中心。其他著名的城市有米兰、威尼斯、佛罗伦萨、那不勒斯、都灵、热那亚、巴勒莫等。

  意大利境内还有两个主权袖珍国:梵帝冈教皇国和圣马利诺,也是人们来此旅游必去的地方。

  美食

  何谓意大利菜?“在意大利没有意大利菜,有的只是道地的乡土菜。”公元1861年前意大利国土为各皇亲贵族所割据,各地乡土意识高涨,而当时的美食,就是当地的乡土菜。时至今日,春天的嫩芦笋,秋天肥美的松茸,都是意大利最令人垂涎的美食。

  意大利大多数的母亲会在周日做手擀的意大利面及调味酱,并留待冬天时用。意大利菜之所以有“妈妈的味道”,是因为意大利菜是以自己庭院栽种的青菜、养的鸡、捕获的猎物,再加上母亲的爱,所烹煮出的人间美食。

  意大利人的三餐意大利人的早餐Primacolazione非常简单,大多以咖啡解决。正在发育的小孩,会喝些咖啡牛奶混合的Caffeelatte。有些人也会在上班前到酒吧喝些泡沫式咖啡,及吃点面包。而到午餐之前,他们大多空着肚子。因此,有些小孩在上学途中,会买些橄榄油、盐涂在火腿或面饼上的PizzaBlanca,并在休息时间享用,而大人通常有上午茶时间Spuntino。

  购物

  这里有世界知名的品牌的老店和代表流行时尚的精品店。因此,要说到意大利的名牌就不能不提到佛罗伦萨这个城市。在托纳布奥尼街两旁名店林立。橱窗里有名牌的高级鞋子,手袋及各种服饰。另外,韦奇奥桥上众多的金银工艺店都有400年的历史。普契尼的歌剧《图兰朵》中的女主角买金戒指也是在韦奇奥桥。崇尚名牌的现象是不可避免的,佛罗伦萨的购物地区就在托纳布奥尼大街和维尼亚·努奥巴大街。只看看商店的橱窗也很有意思。想购物的人一定要到连结西纳里亚广场与大教堂之间、人称“步行者天堂”的卡采莲里大街。

  如果按物品来划分购物地区,宝石与贵金属在韦奇奥桥一带,鞋与提包等皮革制品高级的(名牌商品)在托纳布奥尼大街和卡采莲里大街,中等的在圣·库罗契广场周围。只想要点经济实惠型商品的可以去圣·罗伦兹教堂旁边的露天市场。露天市场的中心就是一层楼的中央市场。如果要看看一般的佛罗伦萨人的生活就去那里吧。一层是卖肉、鱼、奶酪的柜台,二层是水果、蔬菜的柜台。店员的叫卖声和市民活跃的气氛一定会成为你旅途中的回忆。星期三的上午如果在佛罗伦萨,建议你去卡西内市场(从车站乘17路公共汽车)。

  散步道上排满了店铺,从服装、鞋到食品应有尽有。从清晨开始就挤满了当地人。中央邮局旁边的一条意趣盎然的小路ViaPortaRossa上有很多小商店,是条很让人愉快的街道。特别是文具店很多,而且价格适中。

  交道

  意大利的高速公路(Autostrada)发达,一般在意大利境内并不常使用飞机,其理由有二:以罗马到米兰相距632公里为例,此段距离若乘坐特快火车约5小时,坐飞机约1小时零5分可抵达。但是走米兰一罗马的AI高速公路,慢慢行驶需5小时,若时速150-160公里则只需4小时。

  和火车相比较,巴士费用又更便宜。而乘坐飞机不仅票价高,若再加上办理登机手续,及从市区到机场的交通时间,其实和乘坐巴士的时间相差无几。以罗马一米兰之间的一等火车和飞机相比较,后者费用约贵2倍,难怪一般人对意大利的国内班机敬而远之。

  外国旅客常搭乘意大利国内班机虽然一般意大利对国内班机并不捧场,但外国旅客却常搭乘意大利的国内飞机,尤其是到南意大利或附近小岛旅游的人,用到的机会最多。况且意大利的火车越往南行,速度就越减慢,对时间有限的旅客而言,飞机为最便捷的交通工具。从罗马到巴勒摩搭乘火车约需12小时,但若搭飞机只需1小时。

  另外,坐渡轮到撒了岛的卡利亚里,约需13小时,若搭飞机不到1小时即可抵达。意大利主要3家国内航空公司意大利的国内线由Alitalia航空(AZ)、AerotrasportiItaliani航空(BM,A.T.I.)。Alialia航空(IG)等3家公司负责飞行。Alitalia航空主要飞行于米兰、热那亚、威尼斯、罗马等地,而A.T.I航空则飞行于撒下岛、那不勒斯等南意各大城市。在意大利境内可向航空公司或CIT等旅行代理店购买机票。未满22岁者,可享受七折。

  最佳旅游时间

  意大利气候温暖,四季鲜明,夏季干燥,冬季多雨。因此尽管在盛夏之际、气温再高,但在阴凉处和室内却很凉快。夜间甚至会感到有些凉。不同的旅游季节,这里一年四季都充满了魅力,任何时候来此观光都会感到非常愉快。

  在7、8月份闲暇的游客蜂拥而至。春秋时节则是来此悠闲度假的好时间。春天最适合欣赏美术、历史及文化。那不勒斯湾、索伦托半岛及西西里岛一带,正是鲜花盛开的最佳季节。北部论巴第州(区)的水田中禾苗在风中摇曳,中部地区麦田间罂粟在争奇斗艳。总之在这个时期各地都不断有各种热闹的庆祝活动。夏天灿烂的阳光普照下的意大利是最美丽的。丰富的海滨沙滩吸引了欧洲各国的游客。洗海水浴的最佳时间是6月下旬到9月上旬。7-8月期间则能欣赏到在维也纳和罗马等地举行的野外歌剧和音乐会。

  另外,阿尔卑斯的滑雪场还可以进行夏日滑雪、傍晚的日落时间大约在晚上9点左右,所以在市里观光尽可以悠闲而行。秋天是欣赏美术、探访历史遗迹的好时节,也可尽情欣赏中部爽朗的秋天,另外,还可以参加各地举行的葡萄酒节及庆丰收会。冬天是冬季运动的大好时节。可在阿尔卑斯山和亚平宁山脉的滑雪练习场享受滑雪的快乐。利帕里沿岸地区和西西里岛这个季节仍比较温暖,所以最适合旅游观光。从12月份开始,各地纷纷开始上演歌剧。

  本文来自北京搜游网意大利旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/it/gl/2011/145870.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 意大利
相关线路
更多旅游线路>>
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
18000
亲子线路 奥德瑞9/10日
北京出发 奥德瑞9天 飞机 四星 深度享受
17200
捷奥德法意瑞6国13日
北京出发 欧洲多国 13天 飞机 三星 常规团
12700
一价全含 德法瑞意12日
北京出发 欧洲12天 飞机 四星
19200
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信