搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

希腊干果

发布时间:2010-08-23

  五谷杂粮和全麦谷物对健康的重要性不在话下,也是地中海地区人民常摄取的食物。希腊有风行地中海地区的pita面包,搭备面包的沾酱更是多采多姿,当地最著名的沾酱,几乎都是以新鲜蔬菜加上橄榄油或优格调制而成,让人可尝到时蔬的鲜脆滋味。新鲜蔬果不虞匮乏的希腊,此地人民看待蔬菜、水果不仅止于配菜或盘饰,而是将其营养与美味发挥至极致,如蕃茄、青椒、洋葱、茄子、小黄瓜、蔾豆、西洋芹、大蒜等,都是入菜的好材料,有了这些鲜活佐料,更让希腊美食增色不少!此外,以油、醋腌渍的各式蔬菜、橄榄,希腊人称之为mezedes,则是小酒馆里常见的下酒菜。得天独厚的希腊三面环海,拥抱海洋的恩惠─海鲜并不难,丰富的新鲜渔获如鱼、虾、蟹、干贝、蛤蜊等,可轻易变化餐桌上的菜色。另外,随处可见的干果零嘴摊贩,摆满花生、杏仁果、开心果、无花果、葡萄干等干果,最能展现希腊的街头风情。

希腊干果

  以橄榄油为烹调基底,搭配爽口的蔬果、鲜美的海鲜、道地的羊肉,谱出变化多端的希腊美食奏鸣曲。贪恋浪漫爱琴海的阳光,就从餐桌上的碧海蓝天启航吧!

  本文来自北京搜游网希腊旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/gr/ms/2010/43031.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 美食 希腊
相关线路
更多旅游线路>>
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
22000
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
15200
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信