搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

法国旅游行前须知

发布时间:2011-02-23

  法兰西共和国包括:

  法国本土(法国大陆和科西嘉岛Corse),

  4个从31-12-1982法律公布以来各自为区的海外省

  (瓜德卢普Guadeloupe,

  法属圭亚那Guyane,

  马提尼克Martinique,

  留尼汪岛Reunion),

  4个特殊地位的海外领地

  (瓦利斯群岛和富图纳群岛ilesWallis-et-Futuna,

  新喀里多尼亚及其附属岛屿Nouvelle-Caledonieetdependances,

  法属波利尼西亚Polynesiefrancaise,

  北极与南极法国领地Terresaustralesetantarctiquesfrancaises),

  还有领土共同体

  (马约特岛岛Mayotte和圣皮埃尔

  和密克隆岛Saint-Pierre-et-Miquelon)。

  各省份:1790年1月4日创建,以便废除那些被认为过于陈旧过时的法国旧省。

  每个省都隶属于一个大区。

  法国共有26个大区(Voirles26régions)。出于合理性考虑,各省都具有类似结构:省内领土面积足够小以便位于各省中心的省会城市管理。同理,每个省份不以历史标准命名,而纯粹以地理位置命名(河流、山脉等的名称)。

  法国包括:划分为26个大区及100个省份的宗主国。

  海外省(DOM):瓜德罗普(Guadeloupe)、马提尼克岛(Martinique)、留尼旺(Réunion)、法属圭亚那(Guyane)。

  海外领地(TOM):法属波利尼西亚(Polynésiefran?aise)、新喀里多尼亚(Nouvelle-Calédonie)、瓦利斯群岛和富图纳群岛(WallisetFutuna)、法属南半球和南极洲领地(lesTerresaustralesetantarctiquesfran?aises)。

  地方行政区:马约特岛(Mayotte)和圣皮埃尔和密克隆群岛(Saint-Pierre-et-Miquelon)

  从三月底到十月底,法国时间由GMT+1改为GMT+2

  (GMT=格林威治时间)

  夏季时间/冬季时间

  根据2001年4月3日法令

  在法国本土,从2002年开始以后诸年延续执行夏令时,即三月的最后一个星期天凌晨两点开始,将当地时间加一个小时。

  十月的最后一个星期天凌晨三点结束,恢复为夏令时实施前的当地时间。

  假日:

  法国共有10天公共假日。他们是

  一月一日(新年)、

  五月一日(劳动节)、

  五月八日(二战纪念日)、

  复活节的星期一、

  耶稣升天节的星期四、

  七月十四日(法国国庆节)、

  八月十五日(圣母圣天节)、

  十一月一日(诸圣瞻礼节)

  十一月十一日(休战日)、

  十二月二十五日(圣诞节)。

  2008-2009年度学生的假期

  区域A:Caen(卡昂),Clermont-Ferrand(克莱蒙费朗),Grenoble(格勒诺布尔),Lyon(里昂),Montpellier(蒙彼利埃),Nancy-Metz(南锡-梅斯),Nantes(南特),Rennes(雷恩),Toulouse(图卢兹).

  区域B:Aix-Marseille(艾克斯-马赛),Amiens(亚眠),Besan?on(贝桑松),Dijon(第戎),Lille(里尔),Limoges(里摩日),Nice(尼斯),Orléans-Tours(奥尔良-图尔),Poitiers(普瓦捷),Reims(兰斯),Rouen(鲁昂),Strasbourg(斯特拉斯堡).

  区域C:Bordeaux(波尔多),Créteil,Paris(巴黎),Versailles(凡尔赛).

  法国全国面积551,100平方公里,分为95个行政省,另有8个海外行政省及属地。

  法国有36,000个城镇村落,由全长964,356公里的公路及31,940公里的铁路贯连,全国居住了58,000,000人,其中单单巴黎地区已占10,000,000人。

  法国的海岸线总长5500千里,与北海、英伦海峡、大西洋及地中海四大海域相接,拥有欧洲最大的沙滩-LaBaule。

  法国境内的森林面积占地15,000,000公顷。

  白朗峰高达海拔4,807米,是西欧最高的山峰。

  法国的滑雪地面积有1,950平方米,装设有4,200部登山缆车,滑雪道长13000千里。

  根据1999年普查结果,法国人口为60185831人。

  最大距离

  南北(敦刻尔克Dunkerque-普拉德莫罗Prats-de-Mollo)973公里;

  东西(罗特布Lauterbourg-高森角pointedeCorsen)945.5公里;

  西北到东南(高森角pointedeCorsen-芒通Menton)1082公里。

  本文来自北京搜游网法国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/fa/ts/2011/100466.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 法国旅游
相关线路
更多旅游线路>>
奥地利+捷克10日
北京出发 奥地利 捷克10天 飞机 四星 品质团
19000
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
18000
梦幻德法瑞意12日
北京出发 德法瑞意12天 飞机 四星 常规团
10700
亲子线路 奥德瑞9/10日
北京出发 奥德瑞9天 飞机 四星 深度享受
17200
捷奥德法意瑞6国13日
北京出发 欧洲多国 13天 飞机 三星 常规团
12700
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信