搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

里昂旅游小贴士

发布时间:2010-07-21

  货币:

  货币与银行

  在法国的酒店、银行及一些商店,可使用主要的信用卡及旅行支票。

  自动提款机:只要有个人密码,您可使用信用卡从提款机提款。提款机分布于各大购物中心及市区边缘的购物中心。大多数是每天24小时运作。在离家前,请向您的银行查询清楚您的卡是否有此功能。

  免税购物

  在法国逗留少过六个月的非欧洲联盟国家公民,若在任何一家商店购物达一定数额,可取回消费税(TVA)。根据货品的分类等级,取回的款项从13-20.6%不等。当购物时,请店员填写消费税申报表,然后在离开法国或欧盟国家时呈交海关(您可能得出示该货品)。退还款项将挂在您的信用卡帐号上,或在数周后邮寄给您。

  小费

  几乎所有餐厅都已将税及15%的服务费包括在价格内。若某间餐厅的食物或服务特别好,一般客人会多付2~5欧的小费。在酒店,每件行李得付掮夫及女服务员2欧左右的小费。在游览后,旅客也应给导游及司机小费。

  通讯及网吧

  法国的邮政局都有LaPoste的标专,开放时间为周日上午8时—晚上7时,周末上午8时—中午12时。除了一般服务外,主要的邮政局可以接受或发出国际邮政汇票,并且提供传真、电报及硬币与卡电话服务。在巴黎,位于52ruedeLouvre的邮政总局是每天24小时办公的。您也可在咖啡座、酒店及某些报摊购得邮票。

  本文来自北京搜游网法国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/fa/ts/2010/26771.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 旅游 法国
相关线路
更多旅游线路>>
奥地利+捷克10日
北京出发 奥地利 捷克10天 飞机 四星 品质团
19000
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
18000
梦幻德法瑞意12日
北京出发 德法瑞意12天 飞机 四星 常规团
10700
亲子线路 奥德瑞9/10日
北京出发 奥德瑞9天 飞机 四星 深度享受
17200
捷奥德法意瑞6国13日
北京出发 欧洲多国 13天 飞机 三星 常规团
12700
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信