搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

法国里昂旅游攻略2011

发布时间:2011-01-19

  去里昂之前,只知道它是法国的第二大城市。熟悉法国的朋友都说:“里昂没什么好玩的,不用去了~”。即使是这样,我们还是想去看看,毕竟两次到法国,如果只游巴黎就有点可惜了。法国福利好,可对于我们这种其他国家的留学生来说就没有优惠了。从巴塞到巴黎的机票才35欧,可从巴黎到里昂的火车票要60多,里昂回巴塞的汽车票70多。好在里昂真的没有让我们失望,付出这昂贵的代价,在我们看来是值得的。

  多走一段路,对这个城市的喜爱就多一点。众所周知巴黎是法国的象征,这座城市充满了太多的缤纷色彩,它大气、优雅、底蕴深厚又让人应接不暇,是一座国际化的大都市,是属于世界的法国。而里昂,宁静、纯正、像调色板一样散发着五光十色的魅力,拥有古典优雅却又不失现代风范,这更是我想要的法国的样子。

  里昂位于法国的南部,拥有2000多年的悠久历史。15世纪时成为世界上最大的丝织品产地之一,17世纪曾是法国的政治、经济和文化中心。而今,它是一座大学城、工业城。在群山环抱中的里昂老城已被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,更为其增添了几分神秘的色彩。

  清晨坐上从巴黎开往里昂的火车,心中充满了几分好奇和对这个城市的幻想。有整整一天的时间可以游览,不必暴走,还可以享用一顿法餐,真是期待。下了火车,从寄存行李的那一刻开始,便使我们深刻体会到法国人的英语水平了。就像是吃法餐时的那个姐姐,有的人真不会说,有的人,却流淌着骄傲的法兰西血液,明明听得懂,却一定要用法语回答你。

  从火车站出来沿着一条小道直走,就能通向里昂的市中心

  走到小巷的尽头,视野开阔起来。去年是旋转木马,今年的法国又让我多了一个摩天轮的回忆。看过一句话:“摩天轮是为了和喜欢的人一起,慢慢地,跨越天空才存在的”。也许浪漫的法国人钟情于它,就是想时刻感受这碰触天际的幸福与美好。

  有人说,里昂偏于谨慎,甚至保守,而实际上里昂是个慷慨好客的城市。

  里昂市中心的白苹果广场,一度被称为皇家广场。同一般中心广场不一样的是,它的地面全部是由红土铺成,虽然这样并没有使它格外美丽,却给人留下深刻的印象。

  广场上有一座高大的路易十四骑马雕像,是里昂诞生的雕塑家卢蒙的作品。广场周围林立着19世纪初建造的楼房,以及花店、咖啡馆等,是市民最佳的休憩场所。

  早在公园前43年,古罗马人就在里昂建成了豪华的大剧场。公元2世纪时,剧场空间内增加了11000个座位,可见当时剧场演出的盛大景象。古罗马大剧场至今仍保存完好,并不仅仅是个供游客参观的出土文物,有时还会举办大型的音乐会,演奏会、歌剧等演出。

  建在弗尔布爱尔山顶上的白色圣母教堂,是里昂老城具有象征意义的景观。教堂左侧的眺望台,是俯瞰全城风光的绝佳地点。最醒目的就是外号“铅笔楼”的里昂信贷银行,它可是“世界上最大的铅笔”!

  老城区的街道狭窄,人烟稀少,穿梭在着小小的世界里,挑选钟意的纪念品,或是坐在咖啡馆里享受一下法国人的悠闲。而这些老房子们,沉静的立在那里,目睹着这座城市的变迁,见证了人们的喜怒哀乐。

  夜晚,城市也渐渐亮起来,介绍上说,为了使丰富的文化遗产焕发出更灿烂的光芒,里昂政府实施了“灯光工程”。灯光营造出一个如诗如幻的奇境,使“里昂之夜”成为旅游者不可错过的内容。每年的12月8日夜晚,家家户户都在自己家窗前挂上五颜六色的灯笼,使整座城市沉浸在灯影的海洋之中。可我看不出一点独特之处。

  本文来自北京搜游网法国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/fa/gl/2011/87024.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 法国旅游
相关线路
更多旅游线路>>
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
奥地利+捷克10日
北京出发 奥地利 捷克10天 飞机 四星 品质团
19000
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
18000
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
17700
梦幻德法瑞意12日
北京出发 德法瑞意12天 飞机 四星 常规团
10700
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信