搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

瑞士旅游小提示

发布时间:2010-09-14

  自中国和瑞士2003年11月签署《旅游合作备忘录》,瑞士成为中国公民旅游目的地国以来,越来越多的中国人来到素有欧洲“花园之国”的瑞士旅游。那么,中国公民赴瑞士旅游该如何办理签证,在旅游过程中又该注意哪些事项呢?记者就此采访了总部设在日内瓦的瑞士阳光旅游公司总经理孙双西。

  瑞士阳光旅游公司成立于1998年,专门负责接待中国赴瑞士和欧洲的公务团队和因私旅游团组。据孙双西介绍,瑞士面积只有4万多平方公里,大部分中国游客到瑞士属于走马观花的观光游,利用三五天的时间去一些主要城市和著名景点,如日内瓦、伯尔尼、苏黎世、洛桑和卢塞恩等。2005年以来出现了中国游客赴瑞士的“深度游”,一般7到10天,要去雪山滑雪,到疗养胜地泡温泉。由于以个人身份申请旅游签证手续比较繁琐,绝大多数来瑞士旅游的中国公民都加入了旅游团。

  孙双西说,目前瑞士与中国没有直达航班,中国游客一般通过德国法兰克福或欧洲其他城市转机来瑞士。中国游客都在国内订票。他说,中国公民在瑞士旅游一定要入乡随俗,注意细微之处。不要在酒店和旅游景点等公共场所高声喧哗,排队时避免插队。瑞士是欧洲最洁净的国家之一,中国游客在入住酒店后要注意卫生,不要弄脏房间,随处扔垃圾。最忌讳的一点是千万不要随地吐痰,随处吸烟。

  中国游客来瑞士除了欣赏这里美丽的自然风光外,另一个主要目的就是购物。瑞士制造的手表、军刀和巧克力闻名世界。据国际旅游机构2004年的统计,中国游客在瑞士的日均消费达313美元,位居各国游客之首。孙双西介绍说,中国游客购物主要在日内瓦、苏黎世、卢塞恩和因特纳肯等城市,用欧元、美元或瑞士法郎支付均可。

  在瑞士购物必须交纳7.6%的增值税,大部分都包括在价格内。如果游客一次性购物金额超过400瑞士法郎,其中包含增值税,就可以要求商店提供退税单据,在离开瑞士时持此发票,在机场或大火车站出关时申请退税。瑞士的酒店和餐厅的帐单已包括15%的税和服务费,因此没必要再给小费。孙双西说,阳光公司接待的游客每天付导游和司机4欧元小费,这已成为惯例。

  本文来自北京搜游网瑞士旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/eu/ts/2010/46672.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 瑞士
相关线路
更多旅游线路>>
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
15200
金牌法瑞意3国13日
北京出发 法意瑞13天 飞机 四星 品质团
21000
德法荷比卢奥意梵瑞列10国14天/15天
北京出发 欧洲多国14天 飞机 三星 常规团
11500
荷奥德法意瑞6国13天
北京出发 欧洲多国13天 飞机 三星 常规团
11200
一价全含 畅优法瑞意12日 米兰世博
北京出发 欧洲12天 飞机 四星
18000
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信