搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

列支敦士登旅游贴士

发布时间:2010-08-23

  列支敦士登概况

  概况

  面积为160平方公里。是位于阿尔卑斯山中部和中欧莱茵河上游东岸的内陆国。西邻瑞士,以莱茵河为界,东接奥地利。西部为狭长的冲击平原,约占总面积2/5,其余是山地,南部雷蒂亚山脉的格劳斯皮茨峰(2599米)为全国最高点。首都瓦杜兹。

  语言文化

  官方语言为德语。天主教为国教,信奉天主教的居民占80.4%,基督教7.1%,其它教派12.5%。

  货币

  货币为瑞士法郎,游客出入瑞士可自由携入和携出货币。在瑞士,银行、车站、宾馆、机场等各个地方都可以兑换美元或欧洲主要货币。尤其是车站兑换处,从早晨到晚上甚至周末都营业,非常方便。

  时差

  比中国慢7小时,夏季则比中国慢6小时,因此每年的3月至9月尾均采用夏令时间。

  小费

  所有酒店及餐厅的收费已经包括了15%的服务费,但对于良好的服务,额外的小费是受欢迎的,但不是强迫的,乘搭的士及理发亦习惯性的会给予小费。

  通讯电话

  列支敦士登没有独立的电信与电视网络,其通讯与广播系统皆是与瑞士共享。在1999年之前该国的电信系统被视为与瑞士国内同等,使用075字头的区域号码,但在之后独立改用+423的国际电话区域码。

  交通

  碍于土地的狭小,列支敦士登境内没有半座机场,旅客需利用隔邻的瑞士机场来到此地。境内一般公路网非常完整,但铁路长度却仅有18.5公里,这段属于奥地利联邦铁道所有的路线通过南端城市巴尔撤(Balzers)附近,连接到瑞士。

  签证

  与瑞士之间不设边境,前往列支敦士登必须有瑞士签证。申办瑞士个人旅游签证,所有申请者均须本人到瑞士驻中国总领事馆签证处申请签证。如参加旅行社组织的旅游团体,那么您的旅游签证将被要求由旅行社抵送申请。申请者必须提交的材料如下:

  1.一份贴好两寸证件照、认真填写完整的签证申请表,并经本人签字;

  2.签证到期后有效期不少于180天的护照;

  3.签证到期后按期离开瑞士的声明(需译成英文或德文或法文或意大利文);

  4.申请人护照的1-6页复印件,以及其它所有签证的复印件和最后本人签字页的复印件(A4纸);

  5.身份证、户口簿的原件和复印件;以及英文或德文或法文或意大利文的翻译件;

  6.非中国籍申请人在国内申请,必须提交其中国居留证;

  7.在职人员须提供单位营业执照副本复印件,如系事业单位需提供事业单位机构代码证复印件;以及英文或德文或法文或意大利文的翻译件;

  8.工作单位出具的写明申请人职位、保留职位、月收入的证明原件:证明中须列出单位地址、电话和传真号码、加盖公司印章、签名并写明签名人姓名和职务;该证明须用英文或德文或法文或意大利文书写打印在单位标准的A4抬头纸上;

  9.各项旅行预订证明:详细的全部行程安排(英语或德语或法文或意大利文打印);机票预订单、火车票预订单(如在瑞士期间乘坐火车旅游的话);全程酒店预订和已经付费的传真确认单(要求:一定是瑞士酒店直接回传到瑞士使/领馆和申请者本人各一份的写明入住人、入住时间的确认单,酒店预订证明可呈交传真件但不接受电子邮件);

  10.个人资金证明及国际信用卡:由银行出具的存款证明原件,每人名下至少有伍万元人民币以上;个人名下的房产证、车证等其它资金证明可以作为补充的个人财力证明。这些都是为了证明您有足够的旅游资金(路费和逗留期间所需费用),且在旅行完毕后将按时返回国内国际信用卡的原件及复印件;

  11.瑞士逗留期间的医疗保险证明。

  著名景点

  主要的景点有:瓦杜茨、沙恩、特里森贝格、马尔邦(Malbun):位于特里森堡的有名的滑雪胜地、沙楞贝格、伯郎肯等。

  礼仪风俗

  列支敦士登人不喜欢随意触碰他人的身体,一旦碰到他人的身体,马上就会说对不起。他们不仅有礼让妇女和老人的习惯,而且彼此都是男性,也会给有急事的人让路。他们喜欢安静,在房内行走总是尽可能避免发出过大响声。列支敦士登人习惯行握手礼,握手时两眼注视对方。亲朋好友见面,有时也施拥抱礼,女子则施吻面礼。列支敦士登人喜欢谈论体育、旅游、政治以及有关瑞士的湖光山色,对于减肥、节食、年龄、工作、家庭情况和私生活等话题却很介意。

  必备物品

  列支敦士登的天气比较凉,即使夏天也要带上薄毛衣。自备牙膏、牙刷、拖鞋等个人物品以及胶卷、电池之类的常用品。

  饮食购物

  列支敦士登的餐饮可谓百家荟萃。考虑到各国文化的差异,列支敦士登提供了丰富多样的各种烹调。在列支敦士登购买的纪念品以邮票最为盛名。

  娱乐

  室外娱乐经常有各种形形色色的嘉年华,里面有乐队演奏,还有游客的即兴唱歌表演,小丑表演等。列支敦士登的酒吧有很多,各式各样的酒吧丰富了游客的娱乐生活。

  电压

  230V,需要瑞士转换插头。

  安全

  列支敦士登虽然只有不到70名警察,但它的治安很好,犯罪率很低,晚上出门也不用很担心。

  出入境须知

  列支敦士登没有海关,只要能通瑞士海关的检查就可以了。瑞士海关规定:游客可免税携带下列物品入境:个人衣物、运动器材、对讲机、乐器、露营器材、两支猎枪(离境时须携出)、酒精浓度15度以内的2公升葡萄酒或啤酒(烈酒1公升以内)、200支香烟或50根雪茄。定居于国外的旅游者可以免税带入以下物品:个人物品(例如:衣物,化妆品,运动器械,照相机,录像机,乐器,个人一天所需食品),个人使用的药品(如胰岛素),入境时申报的其他物品和作为礼品的物品(不包括肉制品)。

 

  本文来自北京搜游网瑞士旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/eu/ts/2010/42788.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 瑞士
相关线路
更多旅游线路>>
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
15999
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
15200
梦幻德法瑞意12日
北京出发 德法瑞意12天 飞机 四星 品质团
13200
金牌法瑞意3国13日
北京出发 法意瑞13天 飞机 四星 品质团
21000
亲子线路 奥德瑞9/10日
北京出发 奥德瑞9天 飞机 四星 深度享受
19000
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信