搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

瑞士旅游实用小贴士

发布时间:2010-08-23

  时差:瑞士比中国晚7个小时,但从3月最后一个星期日到10月最后一个星期日,瑞士采用夏时制,这时相差6小时。

  电压与插头:瑞士的电压是220伏,频率50Hz。插头是圆形的,对于中国旅游者来说,需要准备插头转换器。

  交通:在登山铁路或邮政巴士路线中,有些小站穴例如:格林德瓦尔德与克莱纳谢德格之间的艾尔皮格勒恩等雪都划了X,这些站只在乘客有要求时才停车,如果没有人要求停车,就会直接通过,所以需要提前告知乘务员。

  餐饮:在瑞士用餐一般点正餐和饮料两种。饮料菜单和正餐菜单一般是分开的。葡萄酒可按杯、瓶或按分升穴dl雪为单位点。在瑞士如果说矿泉水,通常是指含有碳酸气的饮料,如果不想要带气的,则一定要说“NoGas”。

  购物:与中国不同,欧洲国家的商店周日、公休日都休息,所以应该特别注意营业时间。每个商店的营业时间可能不一样,一般营业时间从周一到周五为9:00-18:30,周六营业到下午4点的商店较多。随着地区的不同,营业时间也不尽相同,有的地方在周四或周五会将固定的营业时间延长到晚上9点。

  通讯:瑞士的公用电话有投币和卡式两种。在乡村饭店等处还有投币式电话,但仍然是卡式电话占主导地位。电话卡有5、10、20瑞士法郎面额的,可以在邮电局、火车站、报摊、加油站、Swisscom店等地方购买。

  小费:瑞士饭店和宾馆的费用都已包含小费,所以不用另外给小费穴个别出租车例外雪。但是,如果接受了非常好的服务或给别人添了麻烦或有人帮着拿行李时,为了表示感激之情,通常给一些小费。

  本文来自北京搜游网瑞士旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/eu/ts/2010/42787.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 瑞士
相关线路
更多旅游线路>>
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
15999
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
15200
梦幻德法瑞意12日
北京出发 德法瑞意12天 飞机 四星 品质团
13200
金牌法瑞意3国13日
北京出发 法意瑞13天 飞机 四星 品质团
21000
亲子线路 奥德瑞9/10日
北京出发 奥德瑞9天 飞机 四星 深度享受
19000
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信