搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

瑞士格林德瓦尔德旅游攻略

发布时间:2011-01-19

  去瑞士格林德瓦尔德(GRINDELWALD)的时候,空气中飘着点小雨,那天我们在雨中驱车翻过了不少大山,路上那些巨大的冰川和孤傲的高山湖,在雨里雾里更有一种世外的冷峻荒凉。到达格林德瓦尔德的时候,雨下得更大了。格林德尔瓦尔德(Grindelwald)位于艾格峰(Eiger)北坡脚下,面向贝塔峰(Wetterhorn),沿着险峻的地势有两条冰河,作为游览少女峰的观光胜地倍受欢迎。周边的费尔斯特、曼丽申、少女峰、雪朗峰组合成为绝佳的郊游地。在这里可以感受春天的青青牧草,夏天的高山植物,秋天的多彩林木、冬天的雄伟雪山,四季都有无穷乐趣。

  入住的旅馆也是“看得见风景的房间”,阳台正对着海拔不算很高但以险峻的北坡在登山界赫赫有名的艾格峰(艾格峰北坡号称“死亡之坡”,一共夺走过60条生命,其在登山界的公众关注度仅次于马特洪峰和珠穆朗玛峰)。不过此时艾格峰被淹没在一团浓浓的白雾之中,完全不见踪影,只看见山下云雾缭绕的森林草坡,如镶在我们窗框里的水墨画。

  吃完饭雨小了一点,决定在山下村里逛逛。瑞士山民爱收拾,整个小村就是个梦幻大花园,即便是细雨蒙蒙也难掩其风采,我这个“花痴”那个下午过足了瘾,所有花花草草的照片都贴在那篇《瑞士山民都是绿手指》里了。

  这难得的乡村小雨,雨中的一花一草我都不想放过,雨滴拉住鲜红的椰子荡秋千,多么清新动人的场景,让人心情舒畅自然。

  这是一家餐馆的露台,我们在那里拍照的时候,一个老爷爷热情地告诉我们对面就是艾格峰,只可惜下雨什么都看不见。我们跟老爷爷打趣:“你能让雨停下来么?”老爷爷笑了:“我希望我可以啊!”

  雨天看不见什么全景,小村虽然有一点点寂寞,却也有一种湿润恬静的感觉。

  上上下下走了很久,等走累了回到旅馆准备好好休息的时候,忽然对面山坡上就出现了这样的场景了。如果可以,我真想把这张照片贴得比现在大一倍给你们看,那样你们就会明白我站在阳台上那一声“哇”有多么惊喜。

  还休息什么,也是近黄昏的时候了,这光线稍纵即逝,赶紧再出发吧。

  这样的草坡是上雪的最爱。而我每次看到这样的景象总想起小时候看的瑞士电视剧《海蒂》,海蒂的爷爷就住在这样的山坡上吧。

  比山坡更吸引我的是那些大山。那天艾格峰始终在云里,这是维特峰(WETTERHORN),山顶上哪朵云看上去很神秘。

  而艾格峰始终没有完全揭去神秘的面纱,我在旅馆阳台上等了半天,它的雪顶一直藏在云里。

  尽管如此,我们的阳台还是可以看到更多的风景了。

  夜晚降临,雨后的瑞士小村亮起了点点灯光,让这个有些凄冷的夜晚增添了些许暖意,这样的乡村夜晚怎能让人不心动,体会一种不同于平时的心情,寻求一种与放松和惬意的邂逅,我想才是我这次瑞士之行的旅行意义所在吧。

  本文来自北京搜游网瑞士旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/eu/gl/2011/86987.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 瑞士旅游
相关线路
更多旅游线路>>
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
15999
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
15200
梦幻德法瑞意12日
北京出发 德法瑞意12天 飞机 四星 品质团
13200
金牌法瑞意3国13日
北京出发 法意瑞13天 飞机 四星 品质团
21000
亲子线路 奥德瑞9/10日
北京出发 奥德瑞9天 飞机 四星 深度享受
19000
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信