搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

瑞士旅游的几点注意事项

发布时间:2011-04-19

  (一)、虽然很多人都很适应西餐了,不过吃真正的西餐还是有点不喜欢。瑞士最多且经济实惠的是面包、牛奶、芝士。

  (二)、瑞士可以同时使用欧元和瑞士法郎,根据我国外管条例,每个出境人最多能带5000欧元出国,其实在国内兑换2-3百欧元就可以了,因为在瑞士使用卡非常普遍,在瑞士买表和巴黎的商场也可以刷银联的,你只需要带上有VISA或者MASTER标识的信用卡和银联卡就可以满足你疯狂的购物欲,当然额度要足够,同时那些购物点也有会中国话的售货员。离开一个国家或瑞士的时候,一定要把外币用完,因为回国后兑换,会亏很多;同时在机场兑换外币汇率也比国内要高,不划算。

  (三)、瑞士的旅店是不提供牙膏和牙刷,要自带;同时要带个两孔那种转换插头,瑞士的电压也是220V的。

  (四)、在巴黎的时候,要小心阿拉伯人和黑人,尤其是在街头游荡那些,钱财不能外露,小心小偷,因为我们导游在巴黎有被抢被偷的“经验”!当然也不用那么紧张,并没有你想象中那么黑暗。

  (五)、在瑞士做什么事,一定要遇够充足的时间,因为在欧洲,尤其是德国人,做事都很悠闲,即使你很赶时间,他还是一步一步慢慢做的。

  (六)、购物的时候,记住带护照,因为退税的时候很多情况下出示护照(复印件也可以),能在购物点退税的,尽量在购物点退税,当然机场也可以退税,要选择现金退税。

  如果在香港下机的,过关的时候记得,把那些奢侈品收藏好,因为根据海关条例,所购物品价值超过人民币一万五千元就要征收30%的奢侈税。建议:手表最到戴在手上,包包挽着,包装盒能扔的就扔,发票藏好,至少不能给海关发现,千万别放在钱包里,包括刷卡纸(有人建议藏在袜子里最安全)。不知道直飞国内机场,会不会遇到这种情况呢?

  本文来自北京搜游网瑞士旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/eu/gl/2011/121272.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 瑞士
相关线路
更多旅游线路>>
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
15999
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
15200
梦幻德法瑞意12日
北京出发 德法瑞意12天 飞机 四星 品质团
13200
金牌法瑞意3国13日
北京出发 法意瑞13天 飞机 四星 品质团
21000
亲子线路 奥德瑞9/10日
北京出发 奥德瑞9天 飞机 四星 深度享受
19000
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信