搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

卢森堡旅游贴士

发布时间:2010-07-30

  卢森堡被称为“千堡之国”,全国城堡林立,首都卢森堡市就是一座最大的古堡。卢森堡东部森林密布,城镇中时时传来优美的民族音乐声,村民们身着鲜艳的民族服装在街上欢歌曼舞;南部平原则是遍地葡萄,生产的葡萄酒醇香清甘,带有水果芳香。位于欧洲西北部,东邻德国,南毗法国,西部和北部与比利时接壤。

  语言文化

  官方语言是法语、德语和卢森堡语。法语多用于行政、司法和外交;德语多用于报刊新闻;卢森堡语为民间口语,亦用于地方行政和司法。97%的居民信奉天主教。

  货币

  欧元。

  签证

  1995年3月26日,卢森堡开始启用申根签证(其它申根国家包括德国、法国、奥地利、荷兰、比利时、希腊、意大利、葡萄牙、西班牙、冰岛、挪威、丹麦和芬兰)。凡持有上述国家驻外使领馆签发有效签证者,除签证上特别标注外,均可在申根国家间自由出入,但停留期总计不得超过90天。若只出访一个申根国家,须到该国使领馆申请签证;若出访多国,须到主要目的国申请(停留期最长的国家);若出访多国但无主要目的国,须到第一入境国使领馆申请。持因私护照者须本人到卢森堡驻华使馆递交材料并面谈。签证费根据签证种类不同分260元至450元不等,在申请签证时支付。若申请被拒,费用不退还。申办签证应提供以下材料:

  1.因私有效护照(有效期半年以上);

  2.2张2寸照片;

  3.填写赴卢森堡申请表。

  著名景点

  卢森堡主要旅游城市包括:卢森堡市(大公府、防御工事遗址、美军公墓等)、申根(莫塞尔河风光)、北部的维昂登城堡。

  时差

  比北京时间晚7小时。

  小费

  一般出租车司机小费为车资的15%,车站搬运行李费每件为25卢郎,旅馆及餐厅帐单内已包括服务费。

  通讯电话

  卢森堡的通讯很发达。中国移动和中国联通的GSM用户可以在卢森堡直接使用国际漫游业务。

  交通

  卢森堡属欧洲小国,领土也狭窄,铁路干线四通八达,但航空线只有瑞航和荷航飞行。亚洲的航空公司飞卢森堡的也不多。卢森堡国际机场Findel在市区东北方约7公里处。有LuxAir巴士可连接中央车站,车程约15分钟,搭出租车可以更快。

 

  礼仪风俗

  卢森堡人虽然传统,但并不守旧,也不像德国人或瑞士人那么古板。卢森堡人喜欢握手,人们在见面时握手,离去时也要握手。卢森堡人对工作早餐有特殊的偏爱,边吃边聊;午餐通常是又慢又长,切记不可让谈判话题扰乱了对美味佳肴的享受。而在工作晚餐时,假如客人对产自摩泽尔网谷的卢森堡白葡萄酒加以奖赏的话,卢森堡主人会感到心情愉悦。假如卢森堡主人邀请你去他家进晚餐,给女主人带去一束花或者一盒糖则是应有的礼节。卢森堡节日有:新年(1月1日),复活节(4月初左右),劳动节(5月1日),耶稣升天节(5月25日),圣神降临节(6月5日),国庆节(6月23日),圣母升天日(8月15日),万圣节(11月1日),圣诞节(12月25日),圣史蒂芬节(12月26日)。

  饮食购物

  特色美食有乳猪、腌熏火腿、生火腿片、梅子塔。莫塞尔河谷则出产好酒以及啤酒,是当地人最佳佐餐饮料。市区内的纪念品商店对您可能最有吸引力的是:洋娃娃。市内的百货公司和超级市场供应来自世界各地的名贵商品,而且价廉物美。

  必备物品

  常备衣服和药品,以及个人的洗漱用品都是必不可少的。

  娱乐

  卢森堡公园因为够大,所以早晨、黄昏、景象各不相同:有时像天然的运动场,人们绕着公园慢跑,或者练太极拳和中国功夫;有时像儿童乐园,到处是兴高采烈的孩童,免费的玩偶剧场是这里的特色之一;有时像读书盛会,而且读书的不仅仅是拉丁区的大学生们;当然最常看到的还是晒太阳的人们。

  出入境须知

  非欧盟公民(17岁以上)进入卢森堡可免税携带价值200欧元物品,其中可携带香烟200支、红白葡萄酒2升、香水50毫升、咖啡500克。超出部分应在机场海关纳税。非欧盟公民在卢境内同一家免税商店(标有“DUTYFREE”)一天内购物超过120欧元,可要求商店开具退税凭证,自购买之日起三个月内在机场海关办理退税手续。另外,卢森堡就携带宠物、植物、古董、药品等都有专门规定。

  电压

  电压为120/220伏,两孔之间孔距为1.5厘米。

  安全

  卢森堡政局稳定,社会治安良好,首都卢森堡市曾多次被评为“世界上最安全的城市”之一,但在机场、火车站、旅馆、旅游景点等地仍不时发生中国游客被偷、被抢事件。来卢人员应注意妥善保管自己的物品。

 

 

  本文来自北京搜游网德国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/de/ts/2010/33320.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 旅游
相关线路
更多旅游线路>>
法国10日
北京出发 法国10天 飞机 四星 品质团
22200
法国10日
北京出发 法国10天 飞机 四星 品质团
22200
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
奥地利+捷克10日
北京出发 奥地利 捷克10天 飞机 四星 品质团
19000
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信