搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

德国自驾旅游攻略

发布时间:2010-08-31

  即便你是从德国的北部重镇汉堡,开车前往意大利的南部城市那不勒斯,这几乎是竖向贯穿了整个西欧,如果是开车旅行,也不过是2000公里上下的路途。这一路上,你可以经过数不清楚的欧洲大城小镇,看风景、看民俗、看文化,看欧洲人的生活百态,而除此以外,用其他任何的交通工具,你认识欧洲,都不会如此直接与深刻。

  德国:油门带来极致快感

  德国是中国人能畅游的第一个欧洲旅游目的地国家,旅行线路非常成熟;德国是众多名车豪门的老家,有世界顶级的公路系统,还没有限速;德国迷人的风景提供给你许多选择:阿尔卑斯山之路、浪漫之路和古堡之路……沿途一路画境。去德国自驾,有着太充分的理由了。

  记者从德国国家旅游局了解到,“浪漫之路”是德国最著名的观光路线,也是世界上旅游者最喜爱的自驾旅游线路之一。它全长350公里,最初是一条翻越阿尔卑斯山通向罗马的古商路,从古老的文化城市维尔茨堡开始,延伸至童话中的城市菲森,后来被称为“浪漫之路”。从慕尼黑向南朝阿尔卑斯奔去,一路上是久违的田园牧歌式的温馨:开满小花的草地,花白相间的奶牛,偶尔走过头戴鹅翎帽,脚蹬生皮靴,一身短皮装的巴伐利亚山民给你太多的欣喜。但这还只是开始,童话中的城堡——新天鹅堡坐落在菲森郊外的一座山峰上,她睡在阿尔卑斯的怀抱里,多情地望着这脚下的土地。这神话般的宫殿是由19世纪同样多情的巴伐利亚王——路德维希二世建造的,他一生酷爱这里的湖光山色,沉溺于凡尔赛式的奢华,瓦格纳的音乐戏剧,他浪漫敏感的心境和这城堡相映成趣,构成一片神秘的气氛,还有他那永远无法揭示的死,至今仍为德国人津津乐道。由此再往西是德国的第一大湖——博登湖。这是德国美人胸前一粒闪闪发亮的项坠,镶嵌在它四周的是一串翡翠似的小城市:肯普滕、林道、腓烈特港,一直到最西端黑森林区的啼啼湖。这就是德国充满诗情和童话,漂浮着梦幻的浪漫之路。

  除了沿途的美景,在名车的家乡自驾当然是要体会驾驶的乐趣。在德国的租车,对于中国的驾驶员们来讲,唯一需要额外办理的文件是驾照公证,只需就近找个公证处把中文驾照做一个翻译公证就可以了。德国的汽车出租公司很多,比较有名的大公司如SIXT,EUROPCAR等等,在每一个城市基本上都有。还有一些当地的租车小公司,价格很可能便宜多了。在车辆的选择上就更加容易了,宝马、奔驰、保时捷……千万别忘了,这里是德国!接下来就可以尽情享受在顶级公路开车的快感了,高速公路上不限速,也没有收费口,尽可以放心飙到250公里/小时;进出口标识清晰简单,只要略懂英语就无需担心迷路。而同时,除了自由行的游客,德国自驾的团队线路也非常丰富。

  本文来自北京搜游网德国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/de/gl/2010/44922.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
法国10日
北京出发 法国10天 飞机 四星 品质团
22200
法国10日
北京出发 法国10天 飞机 四星 品质团
22200
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
奥地利+捷克10日
北京出发 奥地利 捷克10天 飞机 四星 品质团
19000
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信