搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

天堂之门

发布时间:2010-04-14

天堂之门

旅游景点-天堂之门

《天堂之门》,青铜浮雕,高565厘米, 吉贝尔蒂创作于公元 1425-1452 年,现位于意大利佛罗伦萨洗礼堂东面大门上。

十五世纪初,意大利的美术突然繁盛起来,先是壁画,然后是雕塑,各种艺术形式纷纷跳出教会模式的禁锢,在宗教允许的范围内进行着全新的艺术创作。意大利由此在欧洲大陆首先进入文艺复兴时代。吉贝尔蒂就是这个时期雕塑艺术的代表人物之一,《天堂之门》浮雕则是他最著名的作品。

1401年初,吉贝尔蒂参加佛罗伦萨洗礼堂大门浮雕创作比赛获得第一名,并耗时21年完成了洗礼堂的第二座大门的浮雕创作。1425年,他开始创作洗礼堂的第三座大门浮雕,共用了27年才告完成,这就是《天堂之门》。大门共有两扇,每扇门上的浮雕作品都分为五块,采用圣经旧约传说中的十组故事为题材。虽然表现的内容仍然是宗教故事,但却具有完全不同于过去的新的艺术语言。在浮雕作品中,吉贝尔蒂成功地借鉴了绘画的艺术手法,利用高低不同的凸起,细腻地塑造了一个个人物形象,利用透视的手段来再现人物的位置、空间的环境和深度,近处的人物最大,远处的较小,直到最远方融入背景,造成了很强的景深感。镀金的表面则使整个浮雕洋溢着一种黄金色的空气和轻雾的感觉。文艺复兴时期最伟大的雕塑家米开朗基罗对这组浮雕作品赞赏不已,也是他给予了作品以《天堂之门》的名称。

  本文来自北京搜游网北欧旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/bo/jd/2010/19552.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA北欧四国+双峡湾+卑尔根10天
北京出发 斯德哥尔摩10天 飞机 四星 常规团
13900
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信