搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

莱茵瀑布

发布时间:2010-04-14

旅游景点 莱茵瀑布

  莱茵瀑布(德语:Rheinfall,法语:Chutes du Rhin,意语:Cascate del Reno)是高莱茵河(德语:Hochrhein,莱茵河的上游之一)上的一个瀑布。位于波登湖(德语:Bodensee)以及巴塞尔(德语:Basel)之下。瀑布同时也位在瑞士北部的沙夫豪森州境内,距离州政府沙夫豪森约4公里。瀑布旁有一座城镇,称为莱茵河畔纽豪森(德语:Neuhausen am Rhein)。
  中欧最壮观的瀑布,在瑞士北部莱茵河上游。包括一些险滩在内,全部落差约30公尺(100呎),宽150公尺(492呎)。一块柱状岩石把瀑布分成两个主要部分,位于河右岸的落差约15公尺(50呎),左岸约20公尺(65呎)。
  莱茵瀑布大约在1万4千年前到1万7千年年形成,是目前欧洲流量最大的瀑布(另外冰岛西北部的黛提瀑布高度最高,但流量及宽度较小),其平均流量与世界上其他瀑布相比排名第22名。它的宽度约150公尺,高度约23公尺。每年初春的融雪时期,是莱茵瀑布的水流量最大的时候。夏季的平均水流量大约是每秒600立方公尺,冬季约每秒250立方公尺,全年平均则约每秒700立方公尺。最高流量纪录在1965年,是每秒1250立方公尺;最低流量纪录则在1921年,为每秒95立方公尺。莱茵瀑布周围区域形成了一个小型湖泊,最深处约为13公尺。由于水量丰沛,自从19世纪以来这里就设有水力发电厂,因为这些电力的供应,使得附近的沙夫豪森得以工业化。
  瀑布中央有两座岩石,必须搭乘游船抵达。其中一座岩石上设有阶梯,可以让人走上揷著瑞士国旗的顶端。每年的瑞士国庆日(8月1日)在此有烟火表演。

  本文来自北京搜游网北欧旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/bo/jd/2010/19546.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA北欧四国+双峡湾+卑尔根10天
北京出发 斯德哥尔摩10天 飞机 四星 常规团
13900
北欧四国九天(赫尔辛基出,含峡湾)
北京出发 哥本哈根9天 飞机 四星 常规团
13800
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信