搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

胜利女神庙

发布时间:2010-04-14

雅典娜胜利女神庙

    雅典娜胜利女神庙也称无翼胜利女神庙。雅典娜是希腊神话中智慧,技艺与战争女神,当她与海神波塞冬大战九个回合后夺取胜利,她也就成了雅典的保护神,为了祭奠,在希腊首都雅典中心卫城山上建起了这座神庙。神庙高26英尺,座落在一个向西突出的高台之上。其实早在公元前1000年这里只不过是一个外围的城堡,到公元前528年,这是希腊历史上大兴建筑和艺术繁荣的时期。于是就改为祭坛和圣殿。但战争之火于公元前480年毁了它。几十年后才建成新庙。新庙长18英尺,宽12英尺,全部采用雅典附近出产的蓬叙列克大理石,看上去晶莹洁白。内有一个大致是长方形的内殿,而且每一端有四根圆柱的爱奥尼亚门厅。建筑物外部,围着一条18英寸宽的中桅饰带,上面装饰以高凸浮雕。庙东西的浮雕上刻有手执盾牌的雅典娜神像,旁立主神宙斯像。南角有美神维纳斯和爱神丘比特等诸神造像。据说如果仔细鉴别,就会从那22座神像中发现有16座为女神,或许还是对女性第一次肯定。其它各面浮雕是刻着公元前479年普拉迪战役中的战斗场面,其中酉边是雅典人同贝奥拉提亚人作战,两侧是同波斯人作战的情景。

  本文来自北京搜游网北欧旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/bo/jd/2010/19533.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA北欧四国+双峡湾+卑尔根10天
北京出发 斯德哥尔摩10天 飞机 四星 常规团
13900
北欧四国九天(赫尔辛基出,含峡湾)
北京出发 哥本哈根9天 飞机 四星 常规团
13800
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信