搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

斯莫尔尼宫

发布时间:2010-03-22

斯莫尔尼宫

旅游景点-斯莫尔尼宫

涅瓦河左岸,矗立著一座高贵典雅的斯莫尔尼修道院。这个地方早在圣彼得堡奠基前已有人烟居住:十五世纪时期,此区为新城城堡外的郊区,而十七世纪时期则为瑞典管辖,修筑有防御工事及民居。彼得大帝时期,此区成为一座专门存放沥青的仓库--斯莫尔尼工场。“斯莫尔尼”意为沥青。从此以后,这个地区便称为斯莫尔尼。在工场不远处,特别为皇太妃叶卡捷琳娜兴建了一栋豪华官邸(1720—1760)。伊莉莎白女皇曾在此举行兴建斯莫尔尼修道院的盛大地奠基典礼。拉斯特雷利1748-1764年建设,斯塔索夫1832-1835年改建。斯摩尔尼复活修道院的锻造铁栅栏的造型轻盈、精美,是一处反映18世纪末建筑艺术特色的地方。

斯莫尔尼宫最新指南是一座外观典雅的三层巴洛克式建筑,极其豪华。其部分房屋曾是寄宿学校,但由于修道院的楼舍不适合作教室用而迁出。这座学校是19世纪初受叶卡捷琳娜二世命令而建的贵族女子学校。1917年十月革命武装起义的日子里,列宁把革命指挥部设在斯莫尔尼宫。10月25日(旧历),在这里发表了苏维埃政权的成立宣言。直到1918年首都迁到莫斯科为止,这里一直是苏维埃政权的中心。本世纪60年代又在正门增建8根壮丽的圆柱和7个拱形门廊。寄宿学校成为现在的市机关。

  本文来自北京搜游网北欧旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/bo/jd/2010/19266.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA北欧四国+双峡湾+卑尔根10天
北京出发 斯德哥尔摩10天 飞机 四星 常规团
13900
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信