搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

彼得保罗要塞

发布时间:2010-03-22

彼得保罗要塞

彼得保罗要塞

坐落在市中心涅瓦河右岸,是彼得堡著名的古建筑。该要塞1703年由彼得大帝在兔子岛上奠基,后几经扩建,建成了这座六棱体的古堡。古堡的墙高12米,厚2.4-4米,沿涅瓦河一面长700米。1712年在原处改建为石砌的大教堂,历时21年才建成。教堂上屹立着一座高大的尖顶钟楼,还是全城最高的建筑物。要塞中还有6座棱堡及其他军事设施。棱堡中有3000门大炮。从18世纪起,每日中午12时,奈富什金棱堡的大炮就射出一发空爆弹,向全城居民报时,这一习俗流传至今。1718-1917年,沙皇把该要塞作为国家监狱,它厚实的墙壁里有很多阴暗、潮湿的单人囚室。历史上许多著名的革命志士和民主主义者,如拉吉舍父、车尔尼雪夫斯基、陀思妥耶夫斯基等,被囚禁于此。1887年,列宁的哥哥亚·乌里扬诺夫试图谋杀沙皇亚历山大三世,在要塞中惨遭杀害,年仅21岁。1905年,高尔基也曾因书写革命传单被囚禁在要塞中。今天,要塞虽已成为博物馆,但只要沿着昔日的监狱走廊,透过狱吏的监视孔看一下囚室,仍可感受到俄国的优秀儿女在监狱中惨遭折磨的情景。

  本文来自北京搜游网北欧旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/bo/jd/2010/19263.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA北欧四国+双峡湾+卑尔根10天
北京出发 斯德哥尔摩10天 飞机 四星 常规团
13900
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信