搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

爱琴海

发布时间:2010-03-22

爱琴海最新指南是地中海的一部分。它位于希腊半岛和小亚细亚半岛之间,南

北长610千米,东西宽300千米,面积21.4万平方千米,比波斯湾还要小些。

爱琴海的海岸线非常曲折,港湾众多,岛屿星罗棋布。相邻岛屿之间的距离很短,站在一个岛上,可以把对面的海岛看得清清楚楚。它所拥有的岛屿数量之多,全世界没有哪个海能比得上的。所以爱琴海又有"多岛海"之称。

爱琴海的岛屿大部分属于西岸的希腊,小部分属于东岸的土耳其。海中最大的一个岛名叫克里特岛。克里特岛面积8 000多平方千米,东西狭长,是爱琴海南部的屏障。

克里特岛是古代爱琴文化发源地。约在公元前3000年,克里特岛上的居民已经进入青铜器时代。约在公元前2600-公元前1125年的米诺斯王朝时代,岛上文化空前繁荣,建造了规模宏大的宫殿,制造出许多精美的工艺品。20世纪初,在岛北滨海平原上的伊拉克利翁发掘出一座当时建筑的王宫。这座王宫中央是一个长方形的庭院,国王宫殿、王后寝宫分布在庭院四周。各建筑物之间用长廊、门厅、复道、阶梯相连,千门百户,真如古希腊神话中的迷宫一般。正因为当时爱琴一带是商业活动的中心,人们习惯地把爱琴海以东的地方叫做"亚什",爱琴海以西的地方叫做"欧列伯"。"亚什"是"日出之地"的意思,即东方;"欧列伯"是"日没之地"的意思,即西方。亚细亚洲和欧罗巴洲的名称,就是由此转化而来。

 

  本文来自北京搜游网北欧旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/oz/bo/jd/2010/19149.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA北欧四国+双峡湾+卑尔根10天
北京出发 斯德哥尔摩10天 飞机 四星 常规团
13900
北欧四国九天(赫尔辛基出,含峡湾)
北京出发 哥本哈根9天 飞机 四星 常规团
13800
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信