搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

美国自驾行车小贴士

发布时间:2010-09-25

  ●“穿越美国”之公路行车篇

  很多参加过自驾游的人都知道,一般是一个车队,有统一的标志,开着双闪在路上一路狂奔,然后到达某个景点后统一游览。在国内长途自驾车,道路基本以高速公路及国道为主,我们在高速路上也经常能看到一些标志明显的车队从我们身边驶过。但国内的高速公路与美国有着天壤之别,我们的高速公路主要突出了“路”,在路边要么是光秃秃的山,要么就是冰冷的铁栅栏。但在美国的高等级公路上,路边的风景往往是公路上最大的亮点。我们的队员曾经在公路边的军品店里买到过美军退役的军用装备;也有队员看到路边的农场开进去与主人策马扬鞭比较起骑马技术……像这样的事情几乎次次穿越都会有上几件,这些难得的经历成了队员们津津乐道的谈资,这样的经历或许也会成为“穿越美国”的一个部分。

  在美国开车,最重要的就是遵纪守法,因为不管是指示牌还是限速都非常科学,在美国公路临近高速路出口的路段,每隔0.5英里就出现一个指示牌,告诉你下一个出口是什么名字,你不会因为忙于驾驶而错过路牌,也就不会有开过了头再南辕北辙的情况发生了,让人感觉设计非常人性化。在美国的各种公路上,一般开车的人都是非常规矩的,限速是多少,大家的车速都基本不会超过限速,即使你不小心稍微开快了一点儿,警察都是不会“找你麻烦”的。这体现了美国人的循规蹈矩。作为初来乍到的“外国人”我们难免会犯一些小错,据队员小张讲述:在美国期间,“初来乍到”的我们对于美国的法律法规、行走规则并不是十分的了解,有几次被美国警察当场“擒获”的经历。美国警察会严厉地告诉你,你犯了哪条哪条法律,这可以把你送到监狱去。之后他们会认真告诫你,这样做对自己和别人的危害,出了问题如何向你的家人交待等等。在一番严厉的训诫及真挚的劝导后,便把护照还给了我们,让我们离去,并没有对我们进行罚款。队员小张说:“我心中一热,猛然感到警察其实是在教育我们,不要拿自己的生命当儿戏,不要对不起家人。警察的态度非常诚恳,在那一刻,我确实感觉到自己错了,这种感觉不是为了不让警察罚我们款的虚与委蛇,而是一种发自内心的醒悟。”这样的例子还很多,在美国开车,有着与国内绝不相同的感受。

  笔者初到美国开车的时候也曾经有过超速,但是没开多久我就发现,美国的公路设计非常科学,公路上各段的限速也是有一定道理的。有时过弯的时候限速是55英里每小时,我驾车用60英里每小时还勉强能应付,但是如果你将车辆开到了65英里每小时以上,那你就会发现你的车开始不听你的了,有甩尾的情况发生,你不得不在弯内紧急减速。经过几次这样的冒险实验,我就不敢再超速行驶了,同时我也感叹美国连在公路上开多快都给你算出来了,真是科技发达。你不得不承认,在国内,公路只是让你从一个地方到达另一个地方的工具;而在美国,公路或许也能是让你享受快乐的地方。

  ●“穿越美国”之后勤保障篇

  有驾车经验的人都知道,长途行驶中的车辆后勤保障是非常重要的。在国内自驾游,如果跑中短途还好,如果是去新疆西藏这样的长途旅行,经常会听到车辆抛锚的事情。长途自驾车对于车辆发动机、轮胎等机械部件都是一次严峻的考验,如果没有足够的后勤保障,长途奔袭就成了一件很危险的事情。“我们本来是去玩的,最后成了去玩命。”一位开过远途的朋友事后感叹道。

  北青文化艺术公司在历次组织的“穿越美国”的活动中都与全美最大的租车公司合作,为队员们提供了性能良好的豪华型SUV,使得大家无论在什么样的路面上都能畅通无阻。奥迪Q7、沃尔沃XC90和林肯领航者这些豪华SUV,不但极大满足了队员的驾驶乐趣,也大大提高了行驶的安全性。这些车辆均为行驶里程在5000英里之内的准新车,这使得车辆发生故障的几率大大减小。

  在长途行驶一定公里后,车辆必须做适当的维修保养,检查轮胎、更换机油等都是必不可少的工作。用一位老队员的话

  说:我们开车几千公里,原以为后面得跟着一辆负责维护的大卡车呢,没想到组委会却将这个繁琐的后勤工作交给了遍布各地的租车网点,由他们的专业技师为活动的车辆保驾护航,真是太方便了。的确,不论队员的车辆在哪个城市需要帮助,周边的租车网点都会为我们的队员提供帮助。

  在我们今年“十一”的穿越活动最后一站,赫兹公司的换车处。很多队员都纷纷和自己的小车合影留念。大家都舍不得在美国陪伴了自己十多天的车辆,有队员说:“在美国跟我在一起时间最长的就是它了,除了吃饭睡觉之外,几乎所有的时间它都跟着我。”

  “穿越美国”的队员高先生说:“我也曾在国内尝试过自驾车旅行,但是在国内总担心各地找不到大型的加油站,又怕小加油站的汽油质量有问题。”这是在国内玩自驾困扰他的一大难题。

  ●“穿越美国”之导航行路篇

  在国内的自驾车旅行中,头车是非常重要的,一个车队的导航都由头车负责,头车一般要配备经验丰富的司机驾驶,以保证车队中所有车辆都能够以合适的速度前进。其他的车辆只要编队行驶跟随队伍就行了。而且,在国内的公路上行驶,一般司机看到车队都会让行。但是懂行的人都知道,编队行进车速和时间肯定会受到影响。

  本文来自北京搜游网美国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/mz/usa/ts/2010/48716.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 美国
相关线路
更多旅游线路>>
美国东西海岸大瀑布+黄石公园+大提顿公园14天
北京出发 美国15天 飞机 三星 特价团
16999
东西海岸+夏威夷+加拿大深度+墨西哥小镇18日(含加签)
北京出发 美国18天 飞机 三星
20999
美国东西海岸大瀑布&蒂华纳&66号公路&加拿大东海岸 14日
北京出发 美国14天 飞机 三星 常规团
10999
美墨双国 伯克利大学+大都会博物馆+大峡谷+天空步道13天
北京出发 美国13天 飞机 三星 深度享受
25000
美国加拿大两国全景+夏威夷+美国三大公园+宝翠花园23日
北京出发 美国23天 飞机 三星 深度享受
33699
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信