搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:

美国旅游签证

   


美国签证B-1和B-2的区别     价格:¥元



一、B-1/B-2美国签证的对象

  B-1/B-2签证也是美国每年签发最多的非移民签证。申请B-2签证的事由相当广泛,美国住外使领馆也没有明确的限制。一般来讲,凡到美国观光旅游、商务、娱乐、探亲访友、就医、参加会议、赴展、处理个人事物等等都可以申请B-1/B-2签证。B-1/B-2签证可分为三个月有效期,一年有效、三年有效、五年有效、十年有效和永久性有效。入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家和地区的美国使领馆或同一使领馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。目前香港台湾的居民比较容易申请一至五年、多次入境有效的B-1/B-2签证,中国大陆居民比较容易申请的是三个月至一年、一次或多次入境有效的B-1/B-2签证。申请B-1/B-2签证的难易视不同的国家和情况而定。美国对部分国家的观光实行免签证,如奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国德国意大利日本新西兰西班牙、瑞典、英国等。但目前中国大陆、香港台湾新加坡等国家和地区的公民均无B-1/B-2免签证待遇。

 二、申请B-1/B-2签证的关键因素

  B-1/B-2签证的签发由美国海外领事机构自行决定,美国境内的移民局不予过问。同B-1签证一样,由领事当场决定,因此又带有浓厚的主观色彩,甚至不太友善,在申请B类签证比较困难的地区,如中国大陆,一般来讲,签证领事考虑的主要因素是申请人赴美的必要性和申请人是否有移民倾向。经济能力在理论上是个重要考虑因素,但在签证实例中往往并非最重要,而且自己会准时返国。这里是一个例子。有两个上海书家,先后都受到美国的有名的书廊邀请,在美国巡回书展,姓刘的是单身女性,获得了签证,姓王的是男画家,却被拒签了。按通常的情况,单身女性申请B-1/B-2签证很容易被拒签,但是刘女士是某画院的副教授,又即将在中国大陆举办个人画展并提供了有关证明,由此被领事认为母国对其有更大的牵系力而给予签证。但姓王的男画家只是录属某画家协会,虽然名气更大,但无固定职业,因此被领事认为在母国没有“牵挂”最后以有“移民倾向”而被拒绝签证。

  另一个例子是,在美国的两位先生,一个是美国公民,一个是永久居民,都以父母来美探亲。但身为美国公民的父母被拒绝签证,而身为永久居民的父母却获得了签证,原因是永久居民的父母中,父亲尚在工作,系某政府机构的处级官员,家里有私有住房,申请签证时也提交了有关证明。而身为美国公民的父母,两老均以退休,也无房产等财产,因此领事很容易认为其赴美后会“自然而然”地留在美国

三、申请B-1/B-2签证所提交的材料

  申请B-1/B-2签证虽然没有明确的规定或要求,但领事在考虑是否给予签证的两大考虑因素,却是申请人提供材料的重心,一般来讲,在美国境内的邀请人或申请人本人,应该尽可能的强调申请人赴美的必要性。如果是父母探亲,应尽量说明申请人本人无暇探望父母,且分别以久;入是参加会议则是强调参加会议的重要性等等。在申请人一方,则应该尽可能提交自己会按时返国的旁证,如房产证、地契、业主证、车主证、债券、职务证明、晋升材料、即将举办的同自己有重要关系的活动,等等。提交这些材料,目的在于使领馆相信申请人在其母国有更多的联系和牵挂,不会轻易滞留在美国

  要获得赴美国的商务或旅游签证,申请人必须证明其短期单独进入美国的目的仅为旅游或短期商务活动,有合理的旅游目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其他关系。根据1952年《移民与国籍法》修正案条款中第214(b)段,如果申请人不能向领事官员提交上述材料以消除其的移民倾向,领事官员将不会为其颁发签证。此外,申请这两种签证的必备材料如下:

区别

  B-1签证:B-1签证颁发给从事短期商务活动的申请人。商务活动包括签订合同,参加展览或会议,或与客户洽谈业务。该签证为3个月1次有效。

  申请人需要出示下列的材料:

  -填妥的OF-156申请表

  -405元人民币中信银行的收据

  -一张填妥的在中信银行免费领取的日程表

  -发自美国邀请方的邀请函,表明访美目的和在美国停留的时间,以及由谁来提供所有的费用。

  证明在中国的公司的真实性的文件,如公司的营业执照,信用证明以及所从事的商务活动的证明文件。

  -证明与美国邀请方关系的文件,如双方签订过的合同,来往信件,提货单,等等。

  -证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。

  B-2签证:B-2签证颁发给赴美国旅游的申请人,包括探亲访友以及参加非专业性的会议。该签证持有者不得在美国停留期间就业。该签证为3个月1次有效。

  申请人需要出示下列的材料:

  -填妥的OF-156申请表

  -405元人民币中信银行的收据

  发自在美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。

  -证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,如税单或I-134经济担保书。

  -如果申请人有任何既往病史,申请人应该出示在赴美期间的旅游或健康保险

 
关键字: 美国 签证



关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信