搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

洛杉矶

发布时间:2011-11-18

  历史主条目:洛杉矶历史

  洛杉矶(LosAngeles)本是西班牙语“天使之城”的意思,是仅次于纽约的美国第二大城市,至今有几百年的历史。1781年,墨西哥北部的一群人在加州建立了一个小城。其中两个是西班牙人后裔,其他为印第安人或非洲人血统。1876年,美国南太平洋铁路修建到洛杉矶;1890年左右,洛杉矶地区发现石油,大量吸引人才。从此开始了洛杉矶的大规模发展。

  在洛杉矶沿海地区,Tongva人(Gabrieleños)、Chumash人和早期印第安人已在此地留下过他们的足迹。1542年,第一批到达这里的欧洲人,由葡萄牙探险家JoãoCabrilho带领,宣布这个地区是西班牙帝国的天国(theCityofGod),但他们并未留下。下一次接触的欧洲人是在227年之后的1769年8月2日,GaspardePortolà和方济各会教士JuanCrespi一起来到今天洛杉矶所在的地方。

  地理

  从MulhollandDriv观看的洛杉矶全景图,从左到右分别是:圣拓安那山、市区、好莱坞中心、Wilshire大街、港口、PalosVerdes半岛、SantaCatalina岛、国际机场

  洛杉矶座落在美国西海岸加利福尼亚州南部,濒临太平洋东侧的圣佩德罗湾和圣莫尼卡湾沿岸,背靠圣加布里埃尔山,面积1200多平方公里。

  大洛杉矶地区则包括洛杉矶县(LosAngelesCounty),橙县(OrangeCounty),河滨县(RiversideCounty),圣伯纳丁县(SanBernardinoCounty),文图拉县(VenturaCounty)等地区。而在这些县之中,较知名的城镇或地区包括了比华利山庄(BeverlyHills)、帕萨迪纳(Pasadena)、长滩(LongBeach)等,一共有超过100个大小城镇,总面积10,567平方公里。城市座落在三面环山、一面临海的开阔盆地中,除局部为丘陵外,地面平坦,平均海拔84米。

  地形

  圣塔莫尼卡、西木区、与德尔蕾小港;圣费尔南多峡谷位于山后根据美国人口统计,该市总面积为498.3平方英里(1,290.6平方千米),其中陆地面积469.1平方英里(1,214.9平方千米),水域面积29.2平方英里(75.7平方千米(占5.86%)。其陆地面积列美国大陆各城市第9位。

  该市南北最大跨度为44英里(71千米),东西最大跨度为29英里(47千米),边界线周长为342英里(550千米)。

  洛杉矶的最高峰为埃尔西峰(SisterElsiePeak),海拔5080英尺(1548米),位于SanFernandoValley的最东北方,是Lukens山的一部分。洛杉矶河是流经该市的一条主要的季节性河流,发源于圣费尔南多峡谷。沿岸几乎都是钢筋水泥建筑。

  参见:洛杉矶盆地及洛杉矶县

  气候

  洛杉矶格里斐斯天文台

  洛杉矶气候图洛杉矶位于地中海型气候带,气候温和。大体上终年干燥少雨,只是在冬季降雨稍多。全年阳光明媚,基本上极少机会会在冰点以下,因此降雪的机率可说是绝无仅有。年降水量仅357毫米,以冬雨为主。洛杉矶日夜温差较大,日间比较炎热,就算是冬季,日间气温经也有摄氏20度,夏季日间温度则常超越35度,甚至常因热浪袭击而造成山林失火的情况。

  降雨主要集中在冬季和春季,2月是最潮湿的季节

  显示▼隐藏▲洛杉矶市中心(南加大校园,1971-2000)气候平均数据

  月份1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月全年

  平均高温°C(°F)20.06

  (68.1)20.89

  (69.6)21

  (69.8)22.83

  (73.1)23.61

  (74.5)26.39

  (79.5)28.78

  (83.8)29.33

  (84.8)28.5

  (83.3)26.11

  (79.0)22.89

  (73.2)20.39

  (68.7)24.22

  (75.6)

  平均低温°C(°F)9.17

  (48.5)10.17

  (50.3)10.89

  (51.6)12.44

  (54.4)14.39

  (57.9)16.33

  (61.4)18.11

  (64.6)18.67

  (65.6)18.11

  (64.6)15.5

  (59.9)11.44

  (52.6)9.06

  (48.3)13.67

  (56.6)

  降雨量mm(英寸)84.6

  (3.33)93.5

  (3.68)79.8

  (3.14)21.1

  (0.83)7.9

  (0.31)1.5

  (0.06)0.3

  (0.01)3.3

  (0.13)8.1

  (0.32)9.4

  (0.37)26.7

  (1.05)48.5

  (1.91)384.6

  (15.14)

  平均降雨日数(≥0.01英寸)6.56.06.43.01.30.60.30.51.22.03.14.335.2

  景观洛杉矶著名景点有中国城(位于洛杉矶市中心)、小东京、迪士尼音乐厅、柯达剧院、盖帝博物馆、洛杉矶纪念体育馆、洛杉矶县艺术博物馆、中国戏院、好莱坞地标、好莱坞大道、洛杉矶市政厅、好莱坞碗露天剧场、华兹塔、史铁波斯中心以及洛杉矶诞生地(LaPlacitaOlvera)。

  圣盖博谷(SanGabrielValley)是洛杉矶华人社区的中心。特别是位于蒙特利公园市(MontereyPark)的嘉伟(Garvey)大道及阿罕布拉市(Alhambra)的山谷(Valley)大道上,绝大多数的商店均是华人经营,中式餐饮的水平更可与台港中媲美。

  比华利山庄(BeverlyHills)是洛杉矶高级住宅区最密集的地区,由于地近好莱坞,因此有许多电影明星居住于此,区内风景环境优良但房价高昂。

  罗迪欧大道(RodeoDrive),位于比华利山庄中心的RodeoDrive是全洛杉矶最昂贵的购物街,有大量精品专卖店聚集于此。

  世纪城(CenturyCity)

  迪士尼乐园度假区,位于奥兰治县(OrangeCounty)的安纳罕市(Anaheim),是迪士尼公司在全世界建立的第一个游乐园。

  洛杉矶市中心

  好莱坞

  胜他跑马场(SantaAnitaParkRaceTrack)

  六旗魔术山游乐园(SixFlagsMagicMountain)

  MelrosePlace是洛杉矶特有的商业街,有很多新奇古怪的商品,也有一些性用品商店。

  MissionofSanGabriel是1800年代西班牙传教士传教的地方。是洛杉矶最早的开始。

  SantaMonicaPlace

  环球影城(UniversalStudio)

  威尼斯海滩(VeniceBeach),洛杉矶近郊著名的海滩之一,以健美人士与街头艺人集中而著名。

  西木区(Westwood),是国际知名的加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)所在地,也是人文色彩丰富的文教区。

  格里斐斯公园(GriffithPark),洛杉矶最大的公园,巨大的休闲中心,已经修缮一新的格里斐斯天文台等众多设施。

  旅游

  洛杉矶市烟幕朦胧,因为是著名的空气污染(LosAngelesSmog)所致,格里斐斯天文台在左边在洛杉矶西区的好莱坞更是世界知名。但是现在很多的电影公司都不在这个区域了。好莱坞星光大道上镶嵌了很多明星的星星,成龙,李小龙都有一颗。那里的中国戏院也是历史悠久,现在还在播放电影。门前有很多明星的脚印,手印和签名。

  好莱坞标志

  迪士尼睡美人城堡

  美国银行大厦

  好莱坞大道上的中国戏院,因为其所使用的仿中国式建筑而得名,但实际上与中国无关也非华人聚集之处。博物馆拉布雷亚沥青坑(LaBreaTarPits),这里发掘出了很多史前动物的化石。

  洛杉矶县立艺术博物馆(LosAngelesCountyArtMuseum)

  盖提美术馆(J.PaulGettyMuseum),收藏了很多欧洲名画和雕像。

  诺顿西蒙美术馆(NortonSimonMuseum),虽然是洛杉矶地区知名的美术馆,但实际位置是在隔邻的帕萨迪纳(Pasadena)境内。

  自然景观洛杉矶的海滩非常美丽。

  TheLowDesert

  TheHighDesert

  海峡群岛国家公园(ChannelIslandsNationalPark)是离洛杉矶很近的一个小岛。

  大熊湖(BigBearLake)是知名滑雪胜地。

  马利布海滩(Malibu)是洛杉矶近郊知名的海滩度假区,也是高级住宅密集的区域。

  文化洛杉矶因为有好莱坞,所以是以电影制作闻名于世。洛杉矶时报(LosAngelesTimes)和纽约时报一样富有盛名。

  艺术和博物馆洛杉矶有很多博物馆。洛杉矶的艺术活动也很活跃。每年夏天晚上,在好莱坞的碗形剧场(HollywoodBowl)会有很多著名音乐家举行的音乐会,有时候会放烟火。1990年代,还举行过一次“为中国喝彩”(Bravo,China)的音乐会。市中心的迪士尼音乐厅造型独特。

  华人文化洛杉矶由于华人移民的不断增加,华人文化也不断丰富。1990年代初,洛杉矶只有一家晚间播放的华人电台,及几个华人电视台在无线电视台承租时段,每天只有几个小时的中文节目。大陆出资的熊猫电视台也曾经播出过节目,可是后来关闭。

  到1990年代中期,有了几个中文广播电台,其中的AM1300电台,全天24小时播放。自2002年8月8日起,AM1300与AM1600节目合并。还有一个原来要购买特别的收音机才可以收听的美加华语电台,现在开始在另外一个AM1430进行广东话播出。1990年代末,中国大陆人办的电台AM1370也在洛杉矶播出,但是播放信号不强,很难收听到。现在的中文电视台有卫星电视、有线电视或无线电视的频道。

  在1980年代,洛杉矶的中文报纸,有《世界日报》、《中国日报》、《台湾日报》、《星岛日报》及《国际日报》等。后来来了大陆出资的《侨报》。很多其他小报自生自灭,曾经有过免费赠送的《天天日报》、《洛杉矶晚报》等。上海市的《新民晚报》也在1990年代在洛杉矶及全美国发行。到2006年,似乎已经发行很少了,港资的《星岛日报》也是如此。台资的《世界日报》和全球发行的《大纪元时报》目前是洛杉矶地区发行量最大的中文报纸。

  华人经济洛杉矶的华人在1980年代开始迅速增加,而华人商家也越来越多,包括许多地方的招牌都是中文。中国大陆的企业也经常到洛杉矶发展。1990年代初,大陆的“健力宝”饮料也到洛杉矶推销,结果失败。现在已经看不到他们的产品。洛杉矶的华人超级市场也是越开越多,场地也是越来越大。食品种类是非常丰富,集中台港中,东南亚很多的产品。很多大陆的知名餐馆也有分店。至于是真是假,就无从可知。

  洛杉矶华人主要聚居在洛杉矶东部市郊的圣盖博谷地区(SanGabrielValley),其中以蒙特利公园市(MontereyPark),阿罕布拉市(Alhambra),圣盖博市(SanGabriel),柔似蜜市(Rosemead),天普市(TempleCity),亚凯迪亚市(Arcadia),圣马利诺市(SanMarino),南帕萨迪纳市(SouthPasadena),哈仙达岗(HaciendaHeights),罗兰岗(RowlandHeights),钻石吧市(DiamondBar),核桃市(Walnut)这些地区为主。

  特别值得一提是蒙特利公园市(MontereyPark),中文多简称为“蒙市”,当地的居民超过一半是华裔,目前全市5位市议员当中有4位是华裔,而也曾有来自广东台山的华人后裔担任警察局长,因此蒙市也成为美国有史以来华人特色最浓厚、华人自主权最强的城市。所以“蒙市”顺理成章成为了华人社区的中心,并已取代了传统中国城(ChinaTown)的地位。值得一提的是,民主党籍的陈李琬若女士于1983年当选蒙市市长,为全美首位华裔女市长。

  大量华资企业随着中美贸易的不断增加,而涌入美国西海岸的最重要港口洛杉矶,并在圣盖博谷地区的南爱尔蒙地市(SouthElMonte)、工业市(CityofIndustry)落户。这也使得这两个常住人口极少的城市,成为华裔企业的主要集中地,表现出鲜明的华人商业特色。

  洛杉矶的中国城(Chinatown)又称华埠,经历过二次变迁。第一次,因为市政府要建立火车站,地址被征用。不得不改迁至今日所在地。有人也认为是市府对华人的歧视。现在在那里还留下一间房子,被改为华美博物馆[1],为南加州第一个关于美国华裔的历史博物馆。当年,宋美龄到美国演讲,在这里也发表过演说。现在的中国城有中华会馆一座,现今仍挂中华民国国旗和美国国旗。馆内仍旧挂国父孙中山照片。城里还有一个小型的孙中山坐雕一座。附近有福州餐馆,香港演员成龙曾经在这里拍摄"RushHour"(尖峰时刻)。城里多为广东人,越南人的商店也比较多。以前,1980年代,还有几家买盗版磁带的商店。现在都已经关闭。1990年代后期,在街道入口靠近市中心的地方建有一座现代化的牌坊。

  1990年代开始洛杉矶的中国城已在华人社区中没落,现时更加显得非常过时。现时洛杉矶的华人社区中心已经由洛杉矶东部市郊的蒙特利公园市所取代(约在洛杉矶市中心以东8公里)。现时居于洛杉矶的华人,极少经常前往中国城,反而大多数前往以蒙特利公园市为核心的圣盖博谷购物,饮食,消费和消遣。这一点与其他美国的中国城非常不同,也可以说是洛杉矶华人社区的一大特色。

  体育洛杉矶是1932年奥运会和1984年奥运会的东道主。

  球队联盟运动主场成立年份锦标赛

  洛杉矶道奇美国职棒大联盟(MLB)棒球道奇体育场1884年6次世界冠军

  洛杉矶安那罕天使美国职棒大联盟(MLB)棒球安那罕天使球场1961年1次世界冠军

  洛杉矶湖人国家篮球协会(NBA)篮球斯台普斯中心1946年16次NBA总冠军

  洛杉矶快艇国家篮球协会(NBA)篮球斯台普斯中心1946年--

  洛杉矶火花国家女子篮球联盟(WNBA)篮球斯台普斯中心1997年2次WNBA总冠军

  洛杉矶银河美国职业足球大联盟(MLS)足球家得宝中心球场1995年--

  美国芝华士美国职业足球大联盟(MLS)足球家得宝中心球场2004年--

  宗教洛杉矶是世界上宗教团体种类最为繁多的城市之一。

  许多种宗教在洛杉矶都拥有追随者,其中各种基督教教派就超过100个。由于西班牙人、菲律宾人和爱尔兰人数量众多,罗马天主教是洛杉矶最大的宗教团体。

  天主教洛杉矶总主教领导着这个美国最大的总教区。2002年,在市中心北端建成了天使之后主教座堂(TheCathedralofOurLadyoftheAngels)。

  洛杉矶圣殿是世界上第二大耶稣基督末期圣徒教会的教堂,位于洛杉矶Westwood区的圣莫尼卡大道。它建于1956年,是加州第一座摩门教教堂。游客中心对公众开放,洛杉矶地区家庭历史中心(LosAngelesRegionalFamilyHistoryCenter)也对公众开放

  洛杉矶拥有的犹太人的数量在美国各城市中居第二位,仅次于纽约。在该市各处有许多改革派、保守派、正统派的犹太会堂。大部分位于SanFernando山谷和西洛杉矶。有大量的正统派犹太教徒。洛杉矶最古老的犹太会堂是东洛杉矶的Breed街会堂(BreedStreetShul),已经修复。

  1906年–1909年发生在洛杉矶的亚苏撒街复兴(AzusaStreetRevival)是五旬节运动历史上的里程碑。不久之后,基督新教基要派也是在洛杉矶得名并迈出了至关紧要的一步。1909年,洛杉矶圣经学院(B.I.O.L.A.,今拜奥拉大学,BiolaUniversity)出版并广泛散发名为《TheFundamentals》的一套丛书,介绍对圣经传统保守的解释。“基督教基要主义”这一术语就得名于这套丛书。

  天主教洛杉矶天使之后主教座堂在1920年代,麦艾美(AimeeSempleMcPherson,1890年-)创立了繁荣的国际四方福音教会(InternationalChurchoftheFoursquareGospel),安吉利斯主教堂(AngelusTemple)向白人和黑人信徒都开放。1949年,葛培理牧师由于在洛杉矶举办了一场成功的奋兴大会而成为名人。赫伯特·阿姆斯壮(夏伯岩士唐,HerbertW.Armstrong)创办的普世神教会(耶和华环球教会,WorldwideChurchofGod)总部曾经设在帕萨迪纳附近,现在则位于格伦代尔Glendale。GeneScott博士直到2005年去世,一直在市中心附近立足。大都会社区教会(MetropolitanCommunityChurch)是一个以男女同性恋者为主要成员的基督徒团契,1968年由佩雷(TroyPerry)在洛杉矶创办。

  由于洛杉矶拥有大量不同族裔的人口,这里也就拥有了众多的各种宗教信仰的组织,包括伊斯兰教、佛教、印度教、祆教、锡克教、巴哈伊教、各种东正教、苏菲派等等。例如,来自亚洲的移民成立了许多佛教社团,使得该市拥有世界上种类最多的佛教徒。目前洛杉矶拥有的佛教徒人数在美国城市中居第一位。该市有300多座佛教寺庙。

  教育洛杉矶联合学区(LosAngelesUnifiedSchoolDistrict,LAUSD)是洛杉矶的教育局.

  大学加州大学洛杉矶分校

  南加州大学

  洛杉矶加利福尼亚州立大学

  经济

  远眺洛杉矶世纪城(CenturyCity)、Westwood市中心和洛杉矶加利福尼亚大学

  洛杉矶市的天际线

  洛杉矶市府大楼洛杉矶为19世纪末20世纪初,随着石油的发现,洛杉矶开始崛起,迅速发展成美国西部一个最大的城市。第二次世界大战后,现代工业的崛起,商业、金融业和旅游业繁荣,移民激增,城区不断向四周扩展,洛杉矶成为美国的特大城市。现在的洛杉矶,已成为美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地,它是美国科技的主要中心之一,拥有科学家和工程技术人员的数量位居全美第一,享有“科技之城”的称号。近年来,洛杉矶的金融业和商业也迅速发展,数百家银行在洛杉矶设有办事处,包括许多著名的国际大财团,如洛克希德,诺思罗普,罗克韦尔等以航空工业为主的大型公司都在此设立总部,使得洛杉矶已成为美国境内仅次于纽约的金融中心。

  洛杉矶也是美国西岸的贸易、运输、物流、仓储产业的重心,更是美国与亚洲的进出口贸易中心。位于圣佩卓(SanPedro)的洛杉矶港与副港长滩位于市区南面,是全美国最大的海港所在地,一共大约处理了美国西海岸70%的总货柜量。

  汽车业也是洛杉矶的重要经济支柱。虽然洛杉矶本身并没有汽车生产工业,但是以洛杉矶为中心的南加州地区是全世界最大的单一汽车市场(其中光是大洛杉矶地区就有约1000万辆汽车),更是美国汽车潮流的发源地。除了日产和富士重工之外,所有来自日本及韩国的汽车公司皆在大洛杉矶地区设立其美国地区的营运总部,例如丰田,本田,马自达,三菱汽车,铃木汽车,五十铃,现代汽车及起亚。还有其他不少欧美汽车公司均在大洛杉矶地区设有设计室,以便了解美国汽车潮流的趋势,使得洛杉矶已俨然成为底特律以外,美国的另一汽车之城。每年12月初时在洛杉矶会议中心(LosAngelesConventionCenter)所举办的洛杉矶车展(LAAutoShow)是美国国内规模仅次于底特律北美国际车展(NAIAS)的第二大汽车展,且与注重量产车与技术概念的北美国际车展不同,洛杉矶车展主要是以车辆的设计风格作为讨论重点。

  电影业是洛杉矶另一个闻名全球的重要产业,主要集中在市区内的好莱坞地区。电影业在洛杉矶能够扎根发展,与洛杉矶的气候及地理环境有着极大的关系。由于全年少雨又基本上不会降雪,阳光普照的时间长,成为了取外景的最佳地点。加上洛杉矶附近地理变化多,有山有海,取外景非常容易,因此渐渐成为了电影业的重心。

  洛杉矶是美国西部最大的工业中心,制造业产值约占加利福尼亚州的1/2,居全国第三位。洛杉矶设有现代化的深水海港,附近的长滩有著名的瑟摩斯工程,是开采石油的人工岛,岛上有世界独一无二的大斜井。

  人口

  洛杉矶的夜景洛杉矶市区人口[2]

  189050,395

  1900102,479

  1910319,198

  1920576,673

  19301,238,048

  19401,504,277

  19501,970,358

  19602,479,015

  19702,816,061

  19802,966,850

  19903,485,398

  20003,694,820

  20053,844,829

  2006[3]4,097,340

  洛杉矶市区人口约410万,其郊区与卫星城的大洛杉矶地区(GreaterLosAngelesArea)总共人口约为1600万(包括LosAngelesCounty,OrangeCounty,RiversideCounty,SanBernadinoCounty,VenturaCounty)。

  大量的移民使洛杉矶成为一个多民族、多种文化色彩的国际性城市,少数民族占全市人口的一半左右,并拥有众多移民社区,各色人种聚居的地区形成了各自的“城”。洛杉矶也是美国华人的主要聚集地之一,约有40万左右华人。而洛杉矶的别称“罗省”,就是早期广东华人移居粤音译。而且洛杉矶市属于洛杉矶县(LosAngelesCounty)所以也有“省城”的意思而成的。

  但是不同种族混杂也使到洛杉矶和其他美国大城市一样,面对强大的种族问题,1992年便发生了黑人对抗白人警察滥用警权的大暴乱。

  犯罪街头帮派是洛杉矶严重的犯罪问题,但是近年来已经大幅改善,市中心的犯罪率已经大幅降低。

  交通

  洛杉矶市区和好莱坞高速路夜景

  洛杉矶的高速公路系统纵横发达,可媲美纽约市的地铁系统。主条目:洛杉矶交通

  洛杉矶拥有世界上最大的高速公路系统之一。

  铁路参见:洛杉矶捷运

  航空洛杉矶都会区所拥有的机场数量居世界第二位,仅次于伦敦(拥有6个商业机场,和许多专用航空机场)。洛杉矶的主要机场是洛杉矶国际机场(机场代号|LAX|KLAX),这是世界上第5繁忙的机场,2006年,运送了6100万乘客和200万吨货物。[5]

  该地区其他主要的商业机场还有:

  L.A./安大略国际机场(机场代号|ONT|KONT),由洛杉矶市拥有。

  洛杉矶还拥有世界上最繁忙的专用航空机场,VanNuysAirport(机场代号|VNY|KVNY)。

  本文来自北京搜游网美国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/mz/usa/jd/2011/168917.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
美国东西海岸大瀑布+黄石公园+大提顿公园14天
北京出发 美国15天 飞机 三星 特价团
16999
东西海岸+夏威夷+加拿大深度+墨西哥小镇18日(含加签)
北京出发 美国18天 飞机 三星
20999
美国东西海岸大瀑布&蒂华纳&66号公路&加拿大东海岸 14日
北京出发 美国14天 飞机 三星 常规团
10999
美墨双国 伯克利大学+大都会博物馆+大峡谷+天空步道13天
北京出发 美国13天 飞机 三星 深度享受
25000
美国加拿大两国全景+夏威夷+美国三大公园+宝翠花园23日
北京出发 美国23天 飞机 三星 深度享受
33699
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信