搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

圣地亚哥

发布时间:2010-04-21

“圣地亚哥”实际是错译,正确译名为圣迭戈,因为二者在外文中都有相对应的词,圣迭戈(San Diego)并非圣地亚哥(Santiago)。美国西南边境港市,主要海军基地。美国海军第3舰队司令部及所属许多部队的司令部都驻扎在此,舰队半数以上舰艇包括航空母舰、核潜艇等以此为母港。


  位于加利福尼亚州与墨西哥交界处,北纬32°45′,西经117°10′。西临太平洋圣迭戈湾,北距洛杉矶约160千米,临圣迭戈湾,为美国西海岸天然良港和加州南部唯一天然良港,扼控太平洋东部海域,地理位置重要。面积(包括内陆水域)1015平方千米。人口114.88万(1992),多为墨西哥和西班牙人后裔。通行西班牙语。有圣迭戈州立大学、加利福尼亚大学分校等高等学校多所。地中海式气候,多动物园和公园,还多西班牙时代史迹。圣迭戈还是疗养和旅游城市。
  1542年始建。1769年为西班牙军事要塞。1834年属墨西哥。1846年被美国占领。1850年设市。1920年建成美海军作战基地。第二次世界大战期间,为美军西海岸司令部驻地和珍珠港的后方基地。1980年后为美国第3舰队主要支援基地。
  城市坐落在半封闭的盆地内,东、南、北三面丘陵环抱,地势向内地逐渐升高,周围多时令河和湖泊。飞机、火箭制造和造船业发达,另有电子及食品加工等部门。交通便利,多高速公路。圣迭戈湾北岸有林德堡国际机场。圣迭戈港外有半岛掩护,水域面积约60平方千米,入口处宽240余米。港区主要航道宽488~762米,深11~23米。年吞吐量约200万吨。
  海军基地位于湾的中部,码头线长16.5千米,水深6~11米。美海军第3舰队司令部及所属许多部队司令部驻此,舰队半数以上舰艇包括航空母舰、核潜艇等以此为母港。基地西岸的科罗纳多设有两栖作战基地,北岛设有海军航空站。周围还建有海军训练中心、补给中心、舰队反潜训练中心、海军两栖作战训练学校和海军医院以及为军事目的服务的海豚训练中心等。
  属地中海型气候。平均气温:1月13℃,8月22℃。极端最低气温-3.9℃,最高43.9℃。年降水量265毫米,12月至次年3月为雨季。

  本文来自北京搜游网美国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/mz/usa/jd/2010/20358.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
美国东西海岸大瀑布+黄石公园+大提顿公园14天
北京出发 美国15天 飞机 三星 特价团
16999
东西海岸+夏威夷+加拿大深度+墨西哥小镇18日(含加签)
北京出发 美国18天 飞机 三星
20999
美国东西海岸大瀑布&蒂华纳&66号公路&加拿大东海岸 14日
北京出发 美国14天 飞机 三星 常规团
10999
美墨双国 伯克利大学+大都会博物馆+大峡谷+天空步道13天
北京出发 美国13天 飞机 三星 深度享受
25000
美国加拿大两国全景+夏威夷+美国三大公园+宝翠花园23日
北京出发 美国23天 飞机 三星 深度享受
33699
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信