搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

国会大厦

发布时间:2010-03-15


  国会大厦位于国会广场西端,是一座意大利学院派建筑,大厦于1887年至1906年建成。大厦主体有4层,以白色大理石装饰墙面,带雕饰的希腊式立柱环绕整个建筑。大厦正中高高耸起一座穹顶塔楼,塔身半腰处,一辆青铜四架马车凌空欲飞,最高处是直径20米的青铜穹顶。建筑的气势与精美,不输于华盛顿的国会大厦。屹立在大厦前面的两会纪念碑气势宏伟,工艺精美.
  大厦前屹立着气势宏伟,造型别致精美的两会纪念碑。纪念碑底座是一个宽阔的花岗岩平台,四个角上雄踞着展翅欲飞的铜塑雄鹰,纪念碑顶上站立着一尊代表共和国的妇女铜像,她右手持象征胜利的月桂枝,左手扶犁代表劳动,脚下踏着一条毒蛇,表示惩戒邪恶。纪念碑的中部两侧,各有一个妇女雕像,一个高举挣断了的铁链,象征1813年大会,另一手拿国旗、国徽,象征1816年议会。紧靠纪念碑底座前边有一座音乐喷泉。花岗岩的水池周围,有一组生动的铜雕。一个男青年腰围飘逸的布裙,象征着奔流的拉普拉塔河水,他身边两位捧罐倒水的妇女则代表拉普拉塔河的两个支流,在他们前面有四匹骏马好似从水中腾跃而起,马口也是喷泉的出水口,此外还有造型逼真的蜥蜴、水蛇等拉普拉塔河流域的动物。音乐声起,水柱腾空,随着节拍摇弋起舞。夜晚配以变幻的灯光,场面更加迷人。

  本文来自北京搜游网美国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/mz/usa/jd/2010/20012.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
美国东西海岸大瀑布+黄石公园+大提顿公园14天
北京出发 美国15天 飞机 三星 特价团
16999
东西海岸+夏威夷+加拿大深度+墨西哥小镇18日(含加签)
北京出发 美国18天 飞机 三星
20999
美国东西海岸大瀑布&蒂华纳&66号公路&加拿大东海岸 14日
北京出发 美国14天 飞机 三星 常规团
10999
美墨双国 伯克利大学+大都会博物馆+大峡谷+天空步道13天
北京出发 美国13天 飞机 三星 深度享受
25000
美国加拿大两国全景+夏威夷+美国三大公园+宝翠花园23日
北京出发 美国23天 飞机 三星 深度享受
33699
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信