搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

美国旅游风俗禁忌

发布时间:2011-04-19

  随着人们生活水平的提高,高端的欧美旅游越来越受到人们的青睐,但是由于美国和中国文化、宗教、习俗差异较大,稍有不注意就会触犯当地人的敏感神经,虽然不是大事但能避免还是应该避免,毕竟出国是代表的国家形象。

  1.别指自己的胸口

  这是一个常见的问题在中国一般说自己的时候,会习惯性的指向自己的胸口,但在美国习惯是指向自己的鼻尖。你指向胸口他们会很莫名奇妙。

  2.用餐礼仪

  如果在用餐过程中不慎掉下刀叉、汤匙或餐巾等。遇到这种情况千万不要慌张地连忙亲自弯身支拣。掉就掉吧,你大可稳坐如山,呼服务生来替你拣掉下的东西。主人或其他客人,即使察觉到你掉下“东西”,他们总是视如未见—这也是餐桌上的礼节。

  3.不为别人付小钱

  搭公车的时候,东方人常常争着为对方付车费,这种行为欧美人不见得会感激你。他们会觉得,虽然为数极微毕竟是由别人代付,心里上就有负了“人情债”的感受。外国人在人际来往上,是有颇多规则的。即使对方是大富翁,任何小额的费用,都严守分摊的原则,才合乎欧美人士的规则。

  4.不能随便说Iamsorry

  在美国、英国,“Iamsorry”这句英语,不能随便说出口。它跟“Excuseme”所表达的意义截然不同。“抱歉”(Excuseme)是指无关紧要,轻描淡写的致歉语。使用“Iamsorry”,意义就相当深刻了,它有“承认犯了错”的意思。使用外语的时候,一定要正确掌握那个语词的“神韵”和“意义”,否则会哑巴吃黄莲,引来不必要的麻烦。

  5.翻书时不舔指头

  翻阅书籍或数钞票的时候,很多人都有舔舔指头的习惯。这种动作,在欧美人士看来,既庸俗而且不合乎卫生,我们要特别小心,免贻人笑柄。

  6.从坐着的人面前走过时要低头弯腰

  在狭窄的场所,非走过别人面前不可的时候,你一定要说一声:“对不起,打扰了。”这时候的姿式,在美国和欧洲两者截然不同。在欧洲,你必须面对那个人,你头弯身而过。在美国则恰恰相反,你必须背对着那个人低头弯身而过。这是他们行之数世纪的习惯,不能不察。

  7.切莫不醉不归

  在欧美人士的聚会(餐会)上,绝少看到烂醉如泥,或是说什么“不醉不归”的人。喝酒对他们来说是一种品味、一种享受,可不是黄汤下肚就忘了一切,缠着人大吵大闹的玩意。喝适量的酒,举止始终斯文不变,这是欧美人士信守不渝的礼节。

  8.肉叉要拿在右手

  依照美国人吃饭的习惯,把该割切的割切好了,就把肉叉拿在右手,刺着吃。从使用方便的观点来说,这不失为一个直截了当的好办法。美国人并把肉、菜一一放在叉子上再送到嘴里

  本文来自北京搜游网美国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/mz/usa/gl/2011/121366.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 风俗禁忌 攻略 美国
相关线路
更多旅游线路>>
美国东西海岸+66号公路+冬季黄石公园 14日
北京出发 美国14天 飞机 三星 纯玩团
15999
美国东西海+波士顿+旧金山+66号公路12日游
北京出发 美国12天 飞机 三星 特价团
8999
美国东西海岸大瀑布&蒂华纳&66号公路&加拿大东海岸 14日
北京出发 美国14天 飞机 三星 常规团
10999
美国东西海岸+大峡谷▪玻璃桥+太平洋海景火车+夏威夷14日
北京出发 美国14天 飞机 四星 豪华团
22800
美国迪士尼过大年-东玩西逛两岸全景12日游
北京出发 美国14天 飞机 三星 品质团
21500
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信