搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

普吉岛皇帝岛旅游攻略

发布时间:2010-11-15

  RACHA这个岛很小的,除了酒店这里的1个海滩,还有3个海滩,离的都不远。

  【1】酒店的海滩叫BatokBay。

  这个沙滩海岸线是4个里面最长的,但是这里风浪大,我们去的时候由于是当地的雨季,每天都挂着红色的旗帜,提醒游客不要下海。

  酒店左侧的海湾依着礁石,那里的鱼其实也不少,就是种类不多。

  【2】另一个海滩叫SiamBay。

  那里有个BamRayaResort也是酒店,房间没法和RACHA比,大概价格要便宜许多吧。这里几乎没有沙滩,都是礁石,下水很困难,水下也不很好看,我们游了一会儿就上岸了。

  这是岛上的第二大沙滩,沙子和水都很不错,而且人少,显得悠闲。沙滩边没有紧挨的旅馆,倒是有一些吃饭和马杀鸡的小铺子。

  【3】我们乘酒店快艇上岸的码头旁,叫TerBay。

  这里有些停泊的船只,拍照风景很美。浮浅也是最简单的一个,因为在刚下海的时候,海里都是细软的沙子,不会被暗礁划伤手脚,但是正因为前面一段是沙子,所以海里也没什么看的,要游到深一点的地方会看到许多兰色的海星,闪着银光的海鳗等等。但是这里好象鱼比较少,大概是停了不少船的原因吧。

  小小的海湾,由礁石组成,几乎没有沙滩。阳光下,近处的海水因深浅不同而呈现出各种蓝色,令人惊艳!可以浮潜,但是由于没有沙滩,看上去很难从礁石中走到海里,估计要艺高人胆大才行。

  【4】就在TerBay旁边,叫KonKareBay。

  那里有个餐厅叫COCOBAR,我们第二天的晚餐就是在那里吃的,老板是个腼腆的男生,英语不很好,但是非常真诚,让我们感觉很舒服。

  最适合浮浅的海滩就是这里。但是这里浮浅要小心一些暗礁,我们两个手脚都被划伤了,记得带好创可贴。这里的小鱼一点不怕人,它们会围着你转,我游到哪里它们都会跟过来,感觉自己也变成一条鱼啦,这种感觉真的终身难忘。

  岛上活动

  浮潜

  1、最适合浮潜的海滩就是KonKareBay。

  但是这里浮潜要小心一些暗礁,我们两个手脚都被划伤了,记得带好创可贴。这里的小鱼一点不怕人,它们会围着你转,我游到哪里它们都会跟过来,感觉自己也变成一条鱼啦,这种感觉真的终身难忘。

  这里的海水不深,清澈见底,4点钟的阳光狠狠地射入水中,照得像个透亮的鱼缸!这里的珊瑚和鱼的种类很多,浮标以内的大片水域都是安全的浮潜范围。我们看到了许多奇形怪状的鱼,还有各种颜色的大海星。带了面包喂鱼,面包屑一点点撒在水里,就有无数条鱼过来争抢。

  KonKareBay不用租船也可以过来。只要骑个山地车,十几分钟就能到了。穿过一大片椰树,路的尽头就是浮潜的海湾。这里也有一个酒店,叫做BaanRayaResort(来的路上有BaanRayaResort的指示牌),酒店客人可以直接下海,游出不远就可以浮潜。如果是非住店客人,你可以问酒店租浮潜的工具,那里还有很完善的冲凉间和更衣室,非常方便。

  2、RACHA的岛很小,一天时间完全可以逛完整个岛。建议在中午太阳好的时候去浮潜,这样海底能见度高,看到的景色会比较好。岛上一共3个浮潜的地方,都离的很近,大概花2-4个小时就能都玩好。

  3、酒店的sportscenter有免费的救生衣和浮潜面具出租,最棒的是还有脚蹼,这样游起来就像鱼一样,绝对事半功倍。

  4、我们是在酒店外面的Padi潜水训练中心约的浮潜,每人500铢,据Padi的人说酒店提供的浮潜是免费的,但是是坐车去潜水的海滩的,他们是坐快艇去的。Racha岛的海水很清澈,非常漂亮,我还看见了水蛇。

  其他活动

  1、酒店sportscenter有山地车向客人免费出租(一说1000B/h)

  2、酒店Sportscenter的工作人员帮我们问附近的私营水上租赁小摊租了条长尾船,约好下午3点来接(那个时候浪比较小),1500B/三小时。可以包船出海钓鱼。

  3、在BaanRayaResort(KonKareBay)面海的山坡上找了木桌木椅躺下,有大树遮阳,虽是中午时分,海风竟然很清凉,躺着躺着就迷糊了,舒服死啦!这片山坡朝东,是个看日出的viewpoint。

  4、BungalowRayaResort面西的一端有一个餐厅(从我们酒店沿海滩向右走5分钟)适合看日落。爬到餐厅上面的山坡,夕阳隔海正对着我们,我第一次看到了完整的日落,直到那个小金球扑通掉到海平面以下,真的很漂亮~~(参考:日落的时间是6点20左右)

  5、晚饭后沿着海滩散步,基本没人了,我们找了一对椅子躺下晒月亮看星星,悠闲自在。

  6、酒店的gardenpool,这个池子比较浅,更适合小朋友和旱鸭子。

  7、九点半来到IceBar听歌。入住的时候酒店就在房卡里附赠了两张IceBar的饮料券,可以任意点鸡尾酒、果汁或软饮,无论价格。这个酒吧每天晚上9点半开始有乐队驻唱,我们去的时候刚好开始第一个set。

  8、看到别的妹妹帖里有说到深潜:

  RACHA岛上有一个潜水代理中心,里面教练,装备看上去挺正规的,不过价钱有点贵,2800~4000株/人不等。时间是3个小时,包括培训时间,培训是在RACHA酒店的游泳池里先培训你呼吸啊之类的,直到你掌握为止,一般半个小时就能掌握了,特别会吹口哨的人学起来很块

  本文来自北京搜游网普吉岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/hdy/pjd/jd/2010/62279.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 泰国 普吉岛
相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信