搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

普吉岛美食攻略

发布时间:2010-11-15

  PANWA村沿江道边的小饭馆(标志性装饰是缝韧机做成的餐桌):到普及的第一餐和后面的几天基本都在这里,有点饭馆、酒吧相结合的感觉,光顾的老外很多,比周围几家都火。比较后发现,虽然很多餐馆的菜单都差不多,但这里的味道果然更好一些,做饭的大娘手脚也很利落。各种炒饭都好吃,80B/份,虾肉炒饭里的整虾有七八只,而且绝对是PRAWN而不是SHRIMP,冬阴功汤90B/份,较正宗,所以吃不惯,果汁很纯,20B/杯,煎饼(配蜂蜜)90B/张,各种咖喱煮的菜90B/份,最贵的是扒类300B/份,含了主食、主菜、沙拉等

  找了一个海鲜大排档,随便吃了点海鲜。本以为这里应该很便宜,谁知一不小心又吃了将近1000大洋,原来海鲜在那里都不便宜啊。还不如去那家Savoey呢。

  CAPEPANWAHOTEL沙滩边的快餐厅(小茅屋):游泳饿了点了份三明治,加上服务费150B左右,一盘里有两块三明治,蔬菜沙拉,和一些粗粗的署条(外焦里软,色泽金黄,土豆的质量一定很好)。另外这里还有各种小吃、批萨(约200B/张)、酒水、BBQ、和路雪。

  关于以上整理的美食部分的攻略,我有几点切身体会要补充:

  1.大龙虾的价格差别很大,我是指或的和死的,例如在patong海边的餐厅,活的要2500猪,死的1800猪,是每公斤的价格。

  2.泰国有个头和大龙虾一样大的濑尿虾,不比死龙虾便宜多少,但实在是没必要,味道和小的濑尿虾一样,而且吃起来麻烦,巨坚硬的壳弄破了囡囡的手指,哭~~~~

  3.在town吃东西要比海滩便宜很多,味道也好,我吃过的最好的一家是在town上找到的,在我住的Royelcityhotel对面的一家,环境和性价比都不错。

  4.泰式菜里辣的菜真的很很很很~~~很辣,囡囡是个嗜辣如命的人,也被辣的痛不欲生

  5.虽然食材新鲜,但请不要忽略黄连素的重要性,居家旅行实乃必备良药

  6.排挡记得还价

  7.带好肠清茶之类的东东,过多的海鲜蛋白质可能导致不通畅

  8.泰国有鸡蛋大的毛蚶,囡囡所在的城市因为十几年前不干净的毛蚶导致30多万人集体得甲肝,毛蚶已经集体灭绝了,在菜场找毛蚶比找摇头丸还难:(。所以对毛蚶谗的要命,也好此物的朋友门不要错过

  9.泰国红牛很便宜,10猪一瓶

  10.星巴克没有冰的魔卡,囡囡英语不要,买来后还拿了吸管,被大家取笑了好久,看来冰的花式咖啡只在中国有啊

  本文来自北京搜游网普吉岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/hdy/pjd/gl/2010/62282.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信