搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

塞班岛自由行小帖士

发布时间:2010-01-12
1.地理位置
北玛利安纳群岛NORTHERN MARIANA ISLANDS是个热带群岛,东滨太平洋,西临菲律宾海,主要岛屿有14个包括:塞班岛SAIPAN、天宁岛TINIAN、罗塔岛ROTA等,临近新关岛GUAM。塞班岛占地约476平方公里,是世界知名的旅游胜地,天宁岛占地约101平方公里,是个具有田园风味的热带小岛,由广州出发乘航班前往塞班岛,全程约五个多小时,或者由韩国仁川转机前往塞班岛,由塞班岛可乘搭豪华喷射客轮(约50分钟)或乘小型飞机(约10分钟)便可抵达天宁岛。
2.历史
北玛利安纳群岛的原居民以查莫洛民族为主,于1521年为葡萄牙航海家麦哲伦发现,才为世人所知,曾为欧洲多国的殖民地,在第二次世界大战后便成为联合国托管领土,受美国管辖,1975年后,塞班岛、天宁岛。罗塔岛等11个岛屿举行全民投票后,决定成为美国自治领土,直到1978年成立了北玛利安纳联邦自治政府,首都设于塞班岛。天宁岛在第二次世界大战期间,为美国军事重点,当年美日交战,世界上有史以来第一颗原子弹(1945年8月6日),及第二颗原子弹(1945年8月9日)就是由美国军机从天宁岛起飞,投向日本广岛及长崎,从而加速了二次大战的结束。
3.政治地位
现时北玛利安纳群岛是美国属土,当地出生及土著持美国护照,受到完善的美国法律保护,虽受美国管辖,但享有高度自治权,当地总督及上下议院的议员亦是由民选产生。
4.人口
北玛利安纳群岛总人口约十万人,塞班岛占89.6%,天宁岛占4.5%,而罗塔岛占5.9%。
5.旅游
北玛利安纳群岛收入以旅游业为主,游客主要来自日本、韩国、中国、香港、台湾等国家及地区。
6.语言
当地官方语言为英语,查莫洛语及卡若兰语为土著语言,旅游区可用日语。
7.货币
流通货币为美元,旅行支票及信用卡在主要观光区内也都广泛使用。
8.宗教
大部分居民信奉罗马天主教,其他的宗教信仰占少数。
9.气候
热带气候,全年如夏天,气温在摄氏28度至32度之间,湿度约77%至86%之间,非常适合旅游。干季是在11月至6月期间,为旅游旺季。
70.时差
比中国快两小时。
11.签证
持中国护照的客人需要申请北玛利安纳群岛入境签证(持有美国有效签证的客人可以免签入境)。持香港、台湾、韩国、日本、美国护照的12.电压
电压为110伏特(VOLT)。
13.通讯
程控电话和无线电话在当地普及,可直拨世界各地。同时,酒店以提供e-mail网上服务。
14.小费
在接受完服务后,请酌量给与小费。
15.交通工具
岛上没有铁路或地下铁,岛上居民代步工具是自用车,观光旅客需靠出租汽车或搭乘计程车代步,当地机场及各酒店均有租车服务中心。当地政府允许持有外国驾驶执照的人,在北玛利安纳群岛驾驶汽车。外地游客前往天宁岛,首先乘坐国际航班飞往塞班岛,然后转乘天宁皇朝酒店的喷射客轮,或直升飞机或小型飞机(飞行时间仅为6分钟)直达天宁岛。从1996年开始,天宁皇朝酒店更投下巨资1200万美元购置两艘最豪华之高速喷射客轮,穿梭于塞班岛与天宁岛之间。航程时间约45分钟。塞班岛现设有大型国际机场。目前,多家国际航空公司每天均设有定期航班由世界各大城市飞往塞班岛。班次频密,包括美国大陆航空公司、美国西北航空公司、日本航空公司、韩亚航空公司等等。其中尤其以日本航空公司最为频密,每天都有多班航机往返日本至塞班岛。此外,由2002年4月19日起,更有中国南方航空公司每星期两班次(逢星期一、五出发)之定期航班由中国广州直航前往塞班岛,航程约5小时30分左右,中国公民前往天宁岛及塞班岛将会更方便快捷。
16.国防治安
国防由美国负责。海岛政局稳定、民风朴素、治安良好。
17.名胜古迹
塞班岛上著名的旅游景点及名胜古迹包括:万岁崖、日军最后司令部、鸟岛、潜水洞,团友可自费参加岛上各项多彩的活动如前往水清沙幼的“军舰岛”畅泳、海底漫步、水上拖伞、潜水艇或登上最高山、东海岸观赏奇石、探访土人农庄观赏斗鸡训练。
天宁岛上著名的旅游景点及名胜古迹包括:MDC牧场、日军通讯站、日出神社、天然神奇喷洞(世界五大奇景之一)、旧美军机场、日本海军司令部、原子弹出发点、“神奇星沙”海滩、TAGA皇朝遗迹等。
18.娱乐活动
塞班岛上可自费参加各项多彩的活动,如:前往水清沙幼的“军舰岛”畅泳、海底漫步、水上拖伞、潜水艇或登上最高山、东海岸观赏奇石、探访土人农庄观赏斗鸡训练。天宁岛风光绮丽,雪白绵延的沙滩,适合各式各样的水上活动如:风帆、潜水、徒手潜水、水上电单车、独木舟、拖伞、香蕉船、挟蟹捉鱼等。塞班岛现有5个高质素海景球场,对于爱好高尔夫球运动的人士更是热门打球的好地方。
19.注意事项
a.由于北方人一般不适应乘坐海船,建议自备乘晕宁等晕船药品。
b.建议准备旅游鞋、运动鞋以及拖鞋,以便观光和玩水时使用。
c.酒店内的游泳池和健身房可以免费使用,请注意安全。不要在没有教练指导下擅自租用浮浅用具、不要租用电单车,此两项为危险性很高的活动。
d.如果自由活动期间,错过了用餐的时间,酒店不会退还餐费需要自行解决。
e.如果不适应乘坐海船,可以改乘短程飞机,每人单程票价为40美金左右,机票费用和机场接送费用请客人自理。
f.中国手机在塞班不能使用,如需要打电话建议买塞班的IP电话卡。
g. 海岛旅游存在风险,建议出团前上境外有效的旅游意外伤害险。

  本文来自北京搜游网塞班岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/hdy/mt/ts/2010/45248.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
塞班一地6日游(含军舰岛+丛林探险)
北京出发 塞班岛6天 飞机 标准间 品质团
5780
塞班 送环岛游+两个正餐 5晚6天 2月28日-3月31日
北京出发 塞班岛6天 飞机 其他
5699
塞班 送环岛游+两个正餐 4晚5天 2月28日-3月31日报价
北京出发 塞班5天 飞机 标准间
5299
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信