搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

毛里求斯最新旅游攻略

发布时间:2011-03-01

  1,航空

  毛里求斯来回香港都是毛里求斯航空公司。

  2,入关及签证

  其实是可以完全不用签证,只拿一本护照就去的,

  但为了出境时方便,我们还是事先办了个香港旅游签注。

  这就意味着港澳通行证和护照都要带上,在上海出入境时用通行证,

  到了香港就改用护照。

  不过需要注意的是,托运行李时最好直接托到毛里求斯,

  否则就要像我们这样,

  到香港得先排队出关,领了行李再排队进关,很麻烦。

  毛里求斯入关特别简单,

  填个入境申请,飞机上会人手一张发的,

  然后出示一下护照,酒店预订单和来回机票即可。

  原本听说要出示每天人均50美金的现金给签证官看,

  但我们去时,那个签证官似乎光顾着恭喜我们新婚,

  啥也没要求看就给敲章放行了。

  3:交通

  毛国最要命的是,机场没有进市区的大巴,

  当然事实上,他们的公车也实在吓人,

  大多是屁股后面冒黑烟的柴油车,

  通常游客往来机场,都打车。

  加上我们领完行李出关时已经快10点,更是不可能有别的选择。

  毛国出租车不装计价器,价格均要跟司机事先谈好。

  此外还需注意,在机场先换些卢比(当地货币)为好,

  机场汇率还蛮高,差不多是1美金换30卢比。

  从机场到艾美,定价1600卢比,

  可我们付美金,所以被那个司机狠狠斩了一刀,

  最后到酒店时,要了我们60美金,其实连55美金都不用的,哎!

  酒店

  毛国的海岸线一圈全是超五星酒店,

  多数酒店都含早餐和晚餐,还有免费水上设施提供。

  当然,他们的著名景点多数不在海岸线上,

  比如七色土公园,火山口,植物园,雀鸟园之类的。

  毛国旅行方式多以散客为主,至少我们去的那几天没见到什么旅行团。

  老外的做法是让酒店喊个出租,司机就是导游,

  然后谈个价,包一天车到处转转即可。

  更多的老外则跟我们一样,哪里也不去,

  拖家带口的就在酒店里待着。

  每天晒晒太阳,游游泳,偶尔出个海。

  酒店消费还是很贵的,基本上一杯可乐7美金的价位,

  还要再加收15%服务费。

  对了,最最要紧一条是,

  晚餐除了自助餐是完全免费外,其余餐厅点饮料都需另外收费,

  外加15%服务费。

  这点我们头一天晚上没搞明白,莫明其妙花了700卢比。

  他们的晚餐还有一条规定,男士需穿长裤,

  可怜的胖先生一身短打进去,硬是被要求回房间换好长裤再来。

  毛国盛产甘蔗,离开时可以在机场免税店里买几瓶甘蔗酒回去。

  还有毛国蔗糖,入口即化,

  用我妈的话来说就是吃起来好像屁一样,放进去就没了,

  倒真正是只留余味,甜的很。

  身为时尚潮流人士的我,

  自然打印了很多网上搜来的毛国攻略自助指南之类的资料,

  想在那边照着走一圈。

  可一来同去的胖先生只顾晒太阳,哪也不愿去;

  二来对于毛国出租司机信口开价有些顾虑,

  再加上一路上所见的毛国风光实在堪称荒芜,

  故最后未实施任何攻略,就在酒店里看看海游游泳,

  临走去机场买了些小纪念品。

  毛国人大多棕黑色皮肤,

  看起来跟印度人似的,

  毛国城市也多有阿拉伯建筑,据说印度教信徒颇多。

  问他们可属非洲,回答是我们属于印度洋。

  呵呵,估计他们觉得非洲比较穷,不是什么好地方。

  不过据我观察,毛国可能更像中东,

  无论人种,还是风俗,最大区别在于毛国女子不蒙面。

  酒店的电源插头是两孔粗圆形,

  跟欧洲插头通用,出去时带好转换器即可。

  因为在南半球,故季节与我们相反,

  每年10月-来年3月是他们夏季,气温超过30度。

  不过毛国近赤道,所以就算是最冷的7-8月份,

  平均气温也超过20度。

  我们在的那几天,每天都有大太阳,

  十足艳阳天。

  尽管30多度,可不太出汗,气候干燥,

  不像上海的夏天,整天粘乎乎的。

  但毛国紫外线太吓人,每天不停涂防晒霜,

  回来还是晒成了小黑人,哎!

  对了,要说我们这次去跟地主(某旅游杂志主编)有啥不同,

  便在于他是旅游媒体高官,属资深业内人士,

  出门都由专人伺候,也不用自己掏钱,

  玩的项目多是安排好的。

  他们住CLUBMED在毛里求斯的度假村,

  据说是CLUBMED全球那么多度假村中等级最高,也是最奢华的一个,

  足可见毛里求斯在西方人眼中的度假指数。

  而我们呢,完完全全自费加自助,

  虽说酒店也不错,但跟CLUBMED相比,总归不在一个档次吧。

  4,毛里求斯签证

  毛里求斯对中国公民实行的是落地签,要求出示返程机票或者行程单,以及旅馆的住宿确认单。旅馆住宿我压根就没有,但是我去之前在网上预定了一家位于蓝色海滩guesthouse,于是就把客栈的地址和老板电话给签证大叔看了一下,大叔很爽快得给了30天的签证,免费。而且我当时的护照刚换了新的,完全是空白护照……

  之前有朋友去斯里兰卡落地签,但是手里没签证,只有护照和机票,中国机场海关不放行。我这次拿着一本空白护照和机票确认单就勇往直前得冲去了机场,安检小mm说要打个电话问一下,5分钟后就顺利给我放行了。

  5,航空

  看了下去毛国旅游的多数是从香港转机,中转时间较短。我乘坐的是阿联酋航空,从迪拜转机,12月的价格带税,来回一共是4600元,算很便宜了。缺点是在迪拜的中转侯机有12个小时……寒……好在迪拜机场很大,要吃要喝都有,超市里可乐很便宜,折人民币2元一罐,巧克力铺天盖地,香水化妆品齐全,所有商店24小时营业,美金通用,还有舒适的躺椅,所以还不算太难熬。只是机场晚上很冷,我穿了两件长袖冻得直哆嗦,阿拉伯兄弟舍不得开空调还是怎么的……

  阿联酋上的饭还是很美味的,我大爱他们家的鸡肉卷。

  6,毛里求斯住宿

  去毛国度假享受生活的话,那当然是要选择舒适的酒店了。去毛国旅行体验生活的话,那还是住实惠的客栈……两个我都试过了~酒店住的是bluelagoon和latropical,,属于中档三星标准,100美金一天,包早晚餐,有空调,酒店有自备发电机(我后来才明白这点很重要),有私人海滩,冲着玩水去的,千万不要住latropical,他家的海滩海藻太多,踩下去太恶心了。

  我是中产阶级,从来不敢把人民币当橘子皮使,富人聚集的北边海滩我住不起。这样的三星酒店,就性价比来说,住着还是很让我肉痛的。虽然酒店的环境、食物都很让人满意。

  于是旅行后半程我就住客栈。强烈推荐蓝色海滩附近的客栈,他们和一些高级酒店在同一海岸线上,也就是说分享同一片私人海滩,水清沙白,环境很好。价格是30美金一天,套房有3个大房间,独立热水浴室,独立厨房(可以自己做东西吃哦),冰箱煤气灶。相当相当实惠了。缺点是,没空调有些热,而且毛国有时候会断电,那就更是热上加碳了哈……我就经历过半夜11点满头大汗衣衫不整得扇着报纸坐在街道上等来电的难忘夜晚……

  7,毛里求斯的行

  毛国的出租车很贵啊,随便开上半个小时差不多就要100rmb了。坐公车吧,不过要有思想准备,毛国的公车没有站牌,完全是一副为熟门熟路的当地人量身定制的样子,不过足够把你从你住的地方送往附近任何一个菜市场或者大超市或者公共景点或者公交集散站(可以再转去路易斯港啥的)。车资一般是5元到20元(也不便宜),车往往比较拥挤,不过买票员和司机全部都很热情,要去哪里,问问他们,马上给你指一条明路。

  包出租车价格在500元一天左右。如果住客栈,可以直接向客栈老板包车,他们的车虽然小破一些,但是很乐意揽这样的活,价格可以便宜一半,45美金一天。而且不会把你拉去购物店。客栈也提供接送机服务,接+送=10美金。

  8,毛里求斯消费

  毛国的消费不便宜啊……一瓶250ml的可乐价格在25卢比,也就是将近6元钱了。不过你可以向人打听附近的大超市或者开给当地人的小超市,价格也会便宜很多。

  我旅行的一大乐趣就是逛当地菜场,买当地的菜,做半模半样的当地的饭。离蓝色海滩最近的菜场是meaghbour,mauritius.xutour.com,水果、蔬菜都很新鲜,价格适中,不缺秤,无须还价。强烈推荐毛国的李子,甜美多汁得把我的心都融化了~~

  海滩边经常有卖纪念品的,贝壳或者“珊瑚”,我的还价经历是——从40美金的开价还到1美金……反正拿出气势狠狠杀就是了,不要纠结是不是人造品,自己喜欢就好~

  9,毛里求斯玩

  还有啥好说的……凡是和水有关的就大步往前冲啊!来毛国不就是来玩水的么。蓝色海滩很适合浮潜,我天天泡在水里,幻想自己是一团海绵。周日的时候别去逛商店,都休息呢,可以去逛公园,到处都是疯狂快乐的当地人,烧烤、唱歌、跳舞、噼里啪啦玩乐器,我蹭在中间吃了不少鸡鸭鱼肉。

  毛国人口密度、建筑密度都很低,比较适合在一个地方静静呆着,找些什么事情想想,回忆回忆。在晚上十点的时候,一个人去海边的沙滩上看星星,常常能看到流星,还有远处海面上一闪一闪的渔船灯光,手里捧上一把甜蜜的李子,真美好。

  美好归美好,驱蚊水千万别忘了……那里的蚊子可真是翻脸不认国际友人的……

  本文来自北京搜游网毛里求斯旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/hdy/mt/gl/2011/106172.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 毛里求斯旅游
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信