搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

毛里求斯自助旅游攻略

发布时间:2010-10-18

  交通

  毛里求斯国际机场(SirSeewoosagurRamgoolamAirTerminal)位于岛东南部的马可邦(Mahebourg)市内,离首都路易斯港(PortLouis)45公里。毛里求斯航空公司现在每星期有两班直航班机往返香港及毛里求斯,航程是7757公里,飞行时间约为10小时。

  毛里求斯的交通均参照英国,主要的陆上交通工具是巴士和的士;岛上的巴士服务四通八达,但由于首都路易斯港(PortLouis)的面积较小,市内没有巴士服务,旅客亦可选择租车代步,详情可向设在机场及各大酒店内的租车公司查询,一般车辆均属手波;不懂驾驶者可考虑租用的士。一般的士费用约为300-700卢比不等,视乎路程长短,最好先行议价才上车。

  历史

  毛里求斯距离非洲大陆东南岸约2000公里,面积1865平方公里。公元10世纪,阿拉伯人曾“到此一游”。1505年,葡萄牙人发现了这座孤岛,称之为“塞尔尼”。此后,毛里求斯先后沦为荷兰人、法国人和英国人的殖民地。为了开发这座荒岛,大量非洲黑人被掠到这里充当奴隶,黑白两大种族的结合形成了混血的克里奥尔人及其文化。1835年,英国人又引入45万印度劳工。在殖民统治下,印度苦力和克里奥尔人过着牛马般的生活,用自己的血汗换来了毛里求斯的发展,并于1968年赢得独立,真正成为了岛国的主人。

  文化

  历史上的不同时期,世界上的不同民族,从早期的白人到后来的黑奴,从印度苦力到中国移民,由于不同的原因,相继来到这个印度洋上的明珠,带来了各自的语言、宗教、风俗、音乐和舞蹈等“七色土”,携手跳起了“土风舞”,使今日的毛里求斯成为多元文化的大熔炉和各民族和睦相处的典范。美国作家马克·吐温曾说过:“上帝先创造了毛里求斯,再创造了伊甸园。”想必上帝在建造伊甸园时,一定忽略了毛里求斯那段不幸的历史。

  最佳旅游时间

  毛里求斯的气候全年温暖,平均气温是摄氏25度,5月至10月的天气比较清凉,气温介乎摄氏17度至25度之间,11月至4月的气温是摄氏25度至30度左右;1月至4月是雨季,4月至6月以及9月至11月的天气最为舒适,这期间去毛里求斯旅游是再适合不过的。

  节日

  01月01日新年

  01月02日新年

  01月22日华人春节

  02月01日奴隶解放日

  02月05日印人迎神节

  02月18日印人朝圣水湖节

  03月12日国庆日

  03月21日印人新年

  05月01日国际劳动节

  08月15日印人水神节

  09月19日众圣节(番人清明节)

  11月02日契约劳工来毛纪念日

  11月12日印人灯节

  11月14或15日(视月出而定)回人开斋节

  12月25日圣诞节

  本文来自北京搜游网毛里求斯旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/hdy/mt/gl/2010/52291.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 自助游 毛里求斯
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信