搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

南非旅游安全吗,南非旅游安全手册

发布时间:2010-09-14

  一、在家中:

  1.如果你住在独门的别墅里,必须雇请保安人员。最好给他规定一个开大门的密码或暗语,但不能将屋子的钥匙交给他。保安应该站在大门内而不是大门外,门上应该有一个小窗口可以观察外界。

  2.必须对保安人员严格要求,不能让他放进来任何未经你同意进入的人。不要轻信所谓查电表、水表的人或上门兜售的小贩。

  3.在你的公寓房间或是别墅内安装一个警报系统,以便保安发出警报。同时,电动开关的门必须由专业安全人员安装。如能备一条警犬,也具有相当强的威慑作用。

  4.在离开住处时,必须让保安确认通道是安全畅通的,住地附近也没有停放任何可疑车辆,特别是有人坐在里面的车辆。回家时,要确认自己没被跟踪,车子不要离家门太近,要保证出现紧急情况时,能够迅速逃脱。

  5.不要在家中保存大量现金,歹徒往往信息很灵通。

  二、在市区:

  1.白天,不要一个人到安全状况很差的街区去;晚上,人再多也不能到这些街区去。如必须去这些街区,要预先告诉一个朋友或认识的人。

  2.不要佩戴贵重首饰或携带大量现金,但同时又要携带足够数量的现金(3万西非法郎左右,约合人民币360元),以便在紧急时刻安抚坏人。

  3.开车时必须关闭车窗并锁紧,不要在座位上放置任何东西,堵车时尤其要保持警惕。晚上开车时要特别注意红灯和十字路口,尽量避免在这些地方停车。

  4.要确保自己没有被跟踪,如有疑点,立即变换行车路线,并立即通知保安寻求救援。要经常变换从工作单位到自家的行车路线,离开银行时更要万分警惕。

  5.到达工作单位时,要特别注意附近停靠的车辆,特别是坐着人的车辆。离开办公室或者饭馆时,也要保持相同的警觉。

  三、去外省:

  1.去外省之前,必须预先通知朋友或者认识的人。由于有“拦路打劫者”,除非非去不可,否则避免天黑后旅行,更要避免独自一人旅行。要尽可能避免交通流量大的大路或交通枢纽。在可可、咖啡收获季节要特别保持警惕。

  2.要去外部地区时,一定要事先了解那里的形势,因为那里有可能有部族冲突及战争难民问题。

  四、当受到攻击时:

  1.不要反抗或试图保护自己(如携带武器),不要作任何动作或手势,因为有可能被误以为是反抗行动,从而招致攻击者开枪。同时要注意攻击者的特征,以便事后报警。

  2.头脑要保持冷静,不要喊叫。要毫不犹豫地、迅速地将歹徒索要的东西给他们。一般情况下,歹徒只是要你的财物:汽车、首饰、手机、现金等。除歹徒特别想要的4×4四轮驱动越野车外,多数牌子的汽车事后都能找回来。

  3.一般情况下,你可能面临两类歹徒:一是专业抢劫者,他们往往有较强的自控力;另一类是“小流氓”,往往是酗酒或吸毒以后作案,其行为方式难以预料。面对后者,他们通常是急匆匆作案,因此最好是毫不犹豫地顺从他们。

  本文来自北京搜游网南非旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/me/xw/2010/46694.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 南非
相关线路
更多旅游线路>>
南非克鲁格国家公园+花园大道10日
北京出发 南非 10天 飞机 四星 品质团
14800
南非(奈斯那水门+环礁湖+摩梭湾+康斯坦葡萄酒庄+斯泰伦博斯)10天
北京出发 南非10天 飞机 四星 品质团
10500
南非 迪拜 10日
北京出发 南非 迪拜10天 飞机 五星
11999
南非 迪拜10日
北京出发 南非 迪拜10天 飞机 四星
11980
南非 迪拜10日
北京出发 南非 迪拜10天 飞机 五星
10999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信