搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

迪拜购物攻略

发布时间:2010-09-29

  “购物之天堂”–迪拜,并非徒有虚名,政府在一年中有计划的安排了不同主题的购物时段,例如:“夏日惊喜购物节”,时间一般在迪拜的6月初至7月中旬,推出的目的在于:炎热的夏季,当观光客游览自然的风光的兴致锐减时,大型购物中心将会成为他们的首选,游客们在清凉悠闲的购物环境中时常被各路商家的大幅减价而吸引,不免“大打出手”,满载而归。到了12月至次年2月份,这一个长时段的购物节被称作“迪拜购物嘉年华”,已享誉全世界,整个嘉年华时期的各个商场,各路商家,竞相打折,还有个别商家为招揽广大客源,甚至抛出近乎跳楼价而不足为惜。当然中国有句古话“只有买错的,没有卖错的”,但这句话在迪拜购物节中却不能得到完全的解释,商家为了回笼资金,借此时机把上一届商品平价抛售,因此不乏游客掏到“心怡宝物”胜利而归。期间,如果还不能让“购物大军”们得到满足的话,那我就到环球村去逛一逛吧!迪拜政府在市区边缘开辟了一块大型展卖区,在整个大区域中以各个国家的风情为特定主题,建立起展卖场,例如:围绕着“北京天坛”的中国城;以“泰姬陵”为主题的印度城;以“金字塔”为标志建筑的埃及城;以及波斯城,泰国城,意大利城等等。民族“风味小吃”与“游乐场”穿插,围绕在这些展卖场之间。游客在选购各国产品时,还能饱览各国风情和品尝世界美味;观赏民俗表演;游乐场将把你带回梦幻的童年时光!不仅如此,旅游局在城市中各条大街小巷、高楼矮房之间,都建立起了游乐场和一排排特色的展卖小屋。你可以随意的漫步街头或写意的找家咖啡店坐下,喝一杯纯正的意大利“卡布奇诺”,品味一下浓郁的阿拉伯风味水烟;不愿早归的年轻朋友尽可放开心情,在喧嚣的游乐场里通宵达旦的尽情欢愉。

  除了这两个主题购物节外,在“拉马丹节”前后,“开斋节”、“新年”、“国庆日”等公共假期间,所有商家都会竟相推出不同幅度的商品促销与打折。游客会有幸发现,许多世界知名品牌,再打折后的价格比香港这个著名的免税区还要平价。你可以轻易的找到一件心爱的物品把它收入囊中。

  在各节假日、购物节之外,迪拜的“黄金街”可谓是另一大卖场,他被称为中东最大的黄金珠宝集散地,是“血拼团”(shopping)的又一理想目的地。沿着一条古色古香的阿拉伯木质长廊,两边整齐的排列着上百家黄金工艺品店,外加一栋“黄金城大楼”,各商家如数家珍地把各种珠宝、金饰、钻石整齐的排放在透明的展示窗内,在聚光灯的照射下,炫目灿烂,不禁令人飘飘然,像到了“一千零一夜”中阿里巴巴的“芝麻开门”后的“黄金谷”~~~~!在整个金街里所有商家都按世界每天的黄金牌价来出售商品,以K金为主,从18K至22K黄、白金为原料,然后根据不同的手工艺和金饰的造型另加上每克5%-10%的手工费,这就是一件黄金商品的完全价格。虽然大多数中国人在黄金的选择以不像早期那麽热忱了,但有心的游客还是会对许多阿拉伯风格的黄金饰品产生浓厚的兴趣,特别是小项链,小戒子,小吊坠之类,不太贵又有特色,作为小礼品送亲朋好友堪称佳品。其次,斯里兰卡宝石、南非的钻石以及天然海水珍珠在这里应有尽有,如果您的旅游日程中没有到达上述这些珠宝原产地的行程,迪拜黄金街一定能给你个完满的回答!

  本文来自北京搜游网迪拜旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/me/gl/2010/50172.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 购物 攻略 迪拜
相关线路
更多旅游线路>>
南非 迪拜 10日
北京出发 南非 迪拜10天 飞机 五星
11999
南非 迪拜10日
北京出发 南非 迪拜10天 飞机 四星
11980
南非 迪拜10日
北京出发 南非 迪拜10天 飞机 五星
10999
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
阿联酋全景8日
北京出发 阿联酋8天 飞机 五星
9600
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信