搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

去肯尼亚旅游欣赏南非五大动物

发布时间:2011-02-28

  狮子

  毫无疑问它是非洲草原的国王,非洲狮被人们誉为兽中之王,这不是因为它的凶猛和巨大,而是因为它那洪亮的吼声和威武的雄姿。狮子被欧洲许多国家所崇拜,尽管现在欧洲并没有野生的狮子生存。06年世界杯的吉祥物是狮子格里奥,英超所使用的标志也是一头狮子

  狮子——百兽之王

  ?南非旅游局任何事物都无法比饥饿的雌狮那种打量的眼神更容易让你意识到自己也是食物链的其中一员。狮子是唯一群居猫科动物,雌狮不但哺育幼狮,且是狩猎的主力。雄狮的责任仅限于交配和保护狮群上。

  不觅食时,狮子是最懒的动物,瞌睡绵绵,一天二十四小时能睡去二十小时。家族成员之间也非常友善,见面是互相挤头擦颈,温柔地呼啸几声,算是打招呼了。但是,当缺乏食物时,它们也只好同侪相杀而食。

  虽然绝大多数狮子都要避开人类,也懒得正眼看开车经过的人,但是你若步行的话还是最好小心。如果狮子发出啸声并抽动尾巴,便是要进攻了。要是你逃跑的话,那是最糟糕的。最好的办法是大叫大嚷,假装出强大的样子,或许还有希望。

  毫无疑问它是非洲草原的国王,非洲狮被人们誉为"兽中之王",这不是因为它的凶猛和巨大,而是因为它那洪亮的吼声和威武的雄姿。狮子被欧洲许多国家所崇拜,尽管现在欧洲并没有野生的狮子生存。06年世界杯的吉祥物是狮子格里奥,英超所使用的标志也是一头狮子

  水牛

  水牛的模样和气味都极像奶牛,不同之处就是它们那对愠怒,跟讨债人一样的目光。长着一双巨大的角,一副不可侵犯的样子。猎人都觉得它们是最难以克服的对手,尤其是在受伤之后。这方面有很多的故事,据说受了伤的水牛会报复的,它们埋伏在灌木丛中,暗中跟踪并伺机向猎人进行攻击。

  如果牛群很庞大-有时达到好几百头,它们就不怎么危险了,但是那些由年老而又脾气不好的雄性单身汉组成的队伍便值得留意了。在阵容鼎盛的牛群中,也可以看到按家族分开的群落。他们可能是狮子喜欢的猎物,但是本身也非善男信女。想从牛群中捕获猎物时,狮子也有可能被浩浩荡荡的水牛围攻,遭万蹄踩踏,弄得伤痕累累。

  它们会发出典型的牛的叫声,就像长长的“吗……”的声音——尤其是当它们将头伸向水中的时候。你还可以听到各种不同的声音:短促的咆哮声、咕哝声、雁叫声、呱呱声。

  水牛是非洲上最成功的食植动物。它生活在沼泽,非洲的平原以及mopane草场和森林的主要山脉。水牛是群居动物,水牛群依靠群体的力量生活在凶险的草原。

  犀牛

  犀牛分为两类:白犀牛(Ceratotheriumsimum)和黑犀牛(Dicerosbicornis),他们均为哺乳动物时代早期的遗种,亦是马和貘的远亲。白犀牛,一种半群居动物,成年后重量约为两吨,乃大型的食草动物。它沉重的头置于根部层便非常舒适,强健的嘴唇和宽大的嘴可以毫不费力的吞咽大量的草。黑犀牛是一种只吃树叶的家伙,用那善于紧握的上嘴唇把枝干嫩叶引入大嘴里。黑犀牛和白犀牛都是近视。黑犀牛没白犀牛那么重,可脾气较暴躁,以进攻才是最好的防守作为生活准则。黑犀体积庞大,却行动灵活。两种犀牛都以一串串奇妙的声音进行交流,例如有节奏的气喘声、呜呜声、吱吱声、咆哮声、嚓嚓声和喘息的噗噗声。

  犀牛主要分布于非洲和东南亚。是最大的奇蹄目动物,也是仅次于大象体型大的陆地动物。所有的犀类基本上是腿短、体粗壮。体肥笨拙,它们虽然躯体大,相貌丑陋,却是些胆小无害、不伤人的动物。一般来说,它们宁愿躲避而不愿战斗。不过它们受伤或陷入困境时却异常凶猛,往往盲目地冲向敌人。

  花豹

  花豹充分体现了猫科动物的优雅、力量和行动诡秘。同时,它也是“非洲五大”中最难捕捉的动物。花豹过着独居、隐秘的生活,主要在夜间进行活动。它们是技艺超凡的生存者,在有野味和掩护的地方,都可以寻到它们的踪迹。事实上,在人类居住点周围也可能发现花豹,它们会很乐意捕捉宠物,甚至用甲虫和耗子作为它们的晚餐。它们优势明显的力量与体重比例意味着它们可以从其它如狮子和土狼等食肉动物那里夺走一只重量为它们三倍的死羚羊,然后爬到树上,并在树上享用气味熏人的美食。

  纵使力量强大和身手敏捷,花豹仍是一种非常害羞的动物,当面对其它食肉动物时,它们往往会选择离开,尤其是在白天。它们也是非常安静的动物,最别具一格的语音是显示其地盘的叫声,听起来很象锯木头的声音。母豹呼唤幼兽的声音是高且生硬的喉音。开心时,花豹会发出“哇哇哇”的轻声。它们抬起顶端长白毛的尾巴是“跟我来”的信号,尤其是在夜晚招呼幼豹时。

  在非洲的大草原上生活着漂亮的非洲豹,它们的体形非常俊俏。非洲豹虽然没有狮子那么威猛,但它也非常漂亮。非洲豹有着玫瑰花形的图案,有利于在斑驳的树荫下做更理想的伪装。它亦是少数可适应不同生境的猫科动物。豹也是文学作品和绘画的热点题材之一。2010年南非世界杯足球决赛的吉祥物就是小豹子“扎库比”。

  大象

  大象,这种陆上最庞大的哺乳动物,它们最可爱的地方在于它们充分体现了人类最可贵的一些特性。它们是非常感性的动物。当整个群落聚首一堂(即使只分开了一天),它们会互相嬉戏,发出很大响声,又互相触摸对方的鼻子使对方张开嘴,鬓角会流出一些分泌物,并马上在一起撒尿排便。它们的寿命与人类相似(七十岁左右)。母象照顾幼象的时间也与人类哺育幼儿的时间接近。象群给予幼象的博爱更是它们最具魅力的地方。

  大象有能力、亦曾杀死过人类,但是它们会把树枝及泥土撒于丛林中的人类遗体上,是大象保留人类和它们自己的埋葬仪式。虽然它们的身体极为庞大(体重达六吨),但是大象们可以静悄悄地穿过小树林,并总可在自然界的重重障碍中找到一条捷径。因此,非洲的主要道路网都是根据大象旧日的足迹而建。生态学者开始意识到,如果这片大陆没有大象,肯定是另一番景象。若没有经过大象的进食及消化,许多非洲树的种子都无法发芽生长。

  大象最为人知的响声大概是鼻子喷出强烈气流时发出的,但大多数时候,它们使用次声——人耳无法听见的低频率响声——作为它们的主要沟通方式。如果你跟它们靠得很近,更能在你体内真切感受到震动,或者清楚的看到旁边大象前额的震动。

  南非东开普省的阿多国家大象公园(AddoElephantNationalPark)是一处专门保育大象的国家级公园,离伊丽莎白港只1小时车程。该园目前大约有逾150头大象。目前公园内除了大象之外,另有巨羚、红狷羚羊、角马、疣猪、黑犀牛、水牛、土狼等等,共有1000余种动物。公园可以安排猎游、骑马、四轮传动越野车、露营、远足、观鸟等活动,且食宿方便,可以为游客提供吃、住、游一套龙的服务。

  大象是非洲草原体型最庞大的动物。大象总是一副泰然自若,神圣不可侵犯的样子,在草原上所向无敌,但大多用温和的方式与其他动物竞争。只有在愤怒或恐惧的时候,才有可能伤害其他动物。非洲象则分布在非洲东部和中南部地区的稀树草原地带。象是群居性动物,每群有数头、十余头至数十头不等,也有仅由母仔象组成的家族小群。独栖的象多为被象群赶出的老象和雄象。象以植物的嫩枝、树叶为主要食物,食量很大,一头成年象每天要吃掉150公斤左右的植物。象的活动范围也很大,约有30公里左右。象的寿命可达百岁。

  在自然界中,除了人类以外没有其他动物能够成为象的天敌。人口增加、人为干扰造成的栖息地减少、盗猎和捕捉驯象是野生象种群受到威胁的主要原因。在非洲,由于受到气候变化、草原火灾等因素的影响,导致部分地区非洲象的食物来源受到影响,当地传统的农业耕作方式也直接影响着象的栖息环境。盗猎者的主要目的是获取象牙,以及象皮和用作传统中药成分的象骨和胆囊。1985年以前,由于猖獗的盗猎活动,在非洲的乌干达伊丽莎白国家公园中的非洲象种群数量竟由2,500头锐减到150头。这个物种差点从地球上消失,难以想象非洲大草原没有象的身影,地球美丽的后花园会惨淡到什么程度。

  本文来自北京搜游网肯尼亚旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/kny/xw/2011/105716.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 肯尼亚旅游
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信