搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

肯尼亚自驾游攻略

发布时间:2010-08-16

  随着自驾游的逐步升温,现在旅游市场正兴起一股出国自驾热潮。据了解,目前,许多汽车俱乐部除组织传统的自驾游线路外,部分还策划一些新奇的出国自驾游,以满足广东日益膨胀的高端自驾游消费群体。

  一般来讲,选择高端自驾游的旅行者,多是一些已经具备丰富的旅游经验,且有一定经济基础,对自驾有狂热爱好的超级旅游者。

  广州班敦汽车俱乐部的袁健雄就是这样一位狂热的自驾者。据袁介绍,他早已自驾游遍了全中国以及世界20多个国家和地区。他说:“去那些常规旅游不常去的地方。”

  一个很偶然的机会,袁健雄从朋友那里看到了一本《狂野伊甸园》的书,里面介绍了肯尼亚的美丽风光。于是他们通过广东旅游协会联系到了肯尼亚最大的华人旅游社,于2004年春节组织了第一次的肯尼亚自驾游。这一去,从此欲罢不能。三年时间内他们四次自驾游到肯尼亚,景点路线也不断调整。据介绍,参加出国自驾者绝大多数在40岁以上,而且基本上都是事业有成的,也就是说有钱有闲这个阶层的人。

  “我们是在倡导一种健康身心的生活模式。”据袁介绍。21世纪对人类最大的疾病是什么呢?就是生活方式病,也就是亚健康。亚健康对40岁以上的中年人是一个很大的危险,我们倡导这样的休闲方式是一种健康的休闲方式,让他们有更健康的身心走完下半生。袁健雄告诉笔者。

  高端自驾游定位特定消费人群

  与其他背包客、骑单车、坐大巴、坐火车、赶鸭子的团相比,自驾游显然要自由自在得多。许多高端自驾者坦承:从正牌驴友的角度来说,自驾游是真正的“腐败”团。

  据介绍,目前组织的高端自驾游,都会有相当雄厚的装备。据称,车队一般会提供一些全方位的很专业化的服务,团友什么都不用操心,行车的安全、吃住、玩、修车、生病,都有例行的工作人员,修理工、医生等等,车队的构成非常专业,三车一小队,保持联系,非常有纪律性。每个车队有先导车在打前站,有指挥车在统筹整个行车的安全。后勤保障车在最后,有哪一部车有问题他们就会停下来救援。

  “这种远程自驾活动,实际上是定位于高端消费人群的活动。像这个消费群体,他们是希望去认识一下自己生活的这个世界,也希望去感受一下团队出游的方式,但是他们不希望遇到很多很罗嗦的事自己亲自处理,这是区别于背包客,区别于正牌驴友的方式。”一位自驾游俱乐部的负责人告诉笔者。

  据悉,专业越野的发烧友自己养车改造车的成本非常高,但如果由车队提供车就可以少很多烦恼。因此,现在许多自驾游俱乐部组织出国游的时候,一般在当地租车,他们到了法国就在法国租车,到了美国就在美国租车,到了非洲就在非洲租车。

  本文来自北京搜游网肯尼亚旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/kny/gl/2010/39769.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 肯尼亚
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信