搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

春节埃及旅游线路推荐,2011年春节埃及旅游景点推荐

发布时间:2010-12-27

  由于金字塔,埃及一直是我向往的旅游目的地。去过以后才知道,除了金字塔,有看头的还有神庙。大大小小矗立在尼罗河畔的神庙,富丽堂皇得让人吃惊,即便在千百年后的今天,它的雄伟壮观仍让人激动。大理石墙面上大量的壁画雕刻,丰富生动,再现了当时的生活场景,一幅便是一个精彩的故事。

  当然,冬天去埃及还有一大好处,那里四季如夏,阳光灿烂,海水湛蓝;你可以穿短衣短裤在沙滩散步,着泳装潜水海底。

  第一站首都开罗

  开罗位于尼罗河三角洲的南端,是非洲最大的城市,同时也是一座古城。公元前3200年,上埃及国王统一上下埃及,在尼罗河三角洲顶端建立了首都孟菲斯城,古埃及许多代王朝都以此为统治中心,并在附近修建金字塔和大批陵墓。该城距现在的开罗市区约30公里。公元696年,法蒂玛王朝征服埃及,在该城附近建立新城,命名为开罗,即征服者、胜利者之城。1805年,穆罕默德·阿里成为埃及的统治者,开罗成为埃及的政治中心。

  主要景点

  埃及博物馆坐落在开罗市中心的解放广场,1902年建成开馆,是世界上最著名、规模最大的古埃及文物博物馆。该馆收藏了5000年前古埃及法老时代至公元六世纪的历史文物25万件,其中大多数展品年代超过3000年。博物馆分为两层,展品按年代顺序分别陈列在几十间展室中。该馆中的许多文物,如巨大的法老王石像、纯金制作的宫廷御用珍品,大量的木乃伊、及重242磅的图坦卡蒙纯金面具和棺椁,其做工之精细令人赞叹。

  金字塔埃及共发现金字塔96座,最大的是开罗郊区吉萨的三座金字塔。金字塔是古埃及国王为自己修建的陵墓。大金字塔是第四王朝第二个国王胡夫的陵墓,建于公元前2690年左右,原高146.5米,因年久风化,顶端剥落10米,现高136.5米;底座每边长230多米,三角面斜度51度,塔底面积5.29万平方米;塔身由230万块石头砌成,每块石头平均重2.5吨。据说,10万人用了20年的时间才得以建成。该金字塔内部的通道对外开放,该通道设计精巧,计算精密,令人赞叹。第二座金字塔是胡夫的儿子哈佛拉国王的陵墓,建于公元前2650年,比前者低3米,但建筑形式更加完美壮观,塔前建有庙宇等附属建筑和著名的的狮身人面像。第三座金字塔属胡夫的孙子门卡乌拉国王,建于公元前2600年左右。当时正是第四王朝衰落时期,金字塔的建筑也开始衰落。门卡乌拉金字塔的高度突然降低到66米,内部结构纷乱。

  古城堡建于1176年,为阿尤布王朝国王萨拉丁为抵御十字军保护开罗而建。城内建有穆罕默德·阿里清真寺。清真寺外墙壁用雪花石瓷砖镶嵌,所以又被称为雪花石清真寺。

  汗·哈利里市场位于开罗市中心地带(老城区),由分布在几十条小街巷里的几千家个体小店组成,许多店铺可追溯到公元14世纪。市场道路狭窄,街道两旁挤满了小店铺,主要出售金银首饰、铜盘、石雕、皮货及其他埃及传统手工艺品。

  第二站旅游城市阿斯旺

  阿斯旺是埃及最漂亮的旅游城市,位于东南部尼罗河“第一瀑布”下的东岸,历史上为埃及南部通往努比亚的门户,水运和骆驼商队的交汇点。在古埃及时代,曾是与苏丹、埃塞俄比亚进行贸易的中心(科普特语“阿斯旺”即“市场”之意)。市内保留大量寺庙和陵墓,如著名的菲莱神庙、阿布辛贝勒神庙等;埃莱方丁博物馆藏有本省历史文物。为游览胜地。

  主要景点

  菲莱神殿被称为“古埃及国王宝座上的明珠”的菲莱神殿,修建在阿斯旺城南尼罗河中的小岛菲莱岛上,以辉煌而奇特的建筑、宏伟而生动的石雕及石壁浮雕上的神话故事而闻名。

  1902年阿斯旺低坝拦截尼罗河水时,部分被淹没。60年代在菲莱岛南面筑起高坝后,神庙几乎全部被淹没。为了保护这些珍贵文物不受毁损,从1972年开始,埃及政府在神庙四周筑起围堰,将堰中河水抽干,然后将这组庙宇拆成45000多块石块和100多根石雕柱,于1979年8月在离菲莱岛约1公里处的阿吉勒基亚岛上,按照原样重建。1980年3月10日,菲莱神庙在新址上重新开放。其中一座最古老的尼克塔尼布二世国王神庙,建于公元4世纪初,最大的一座神庙叫艾齐斯神庙,系托勒密二世费拉底尤斯国王所建。

  阿布辛贝勒神庙建于公元前1300-前1233年,为古埃及最伟大的法老拉美西斯二世所建,也是新帝国的法老王时代最受保护的遗迹。庙高30米,宽36米,纵深60米,门前4座巨型石质拉美西斯坐像,每尊高20米,像旁有其母、妻、子女的小雕像,无不栩栩如生,经过逾3000年的风蚀仍完好无损。

  最让人惊奇的是神庙设计者精确地运用天文、星象、地理学知识,按照要求把神庙设计成为,只有在拉美西斯二世的生日(2月21日)和奠基日(10月21日),旭日的霞光金辉才能从神庙大门射入,穿过60米深的庙廊,照在神庙尽头的拉美西斯二世石雕巨像上,而左右的其他巨型石雕都享受不到太阳光,人们把这一奇观发生的时日称作太阳节。

  当年阿斯旺高坝动工修建,联合国教科文组织派出国际第一流的科学技术人员,运用最先进的科技测算手段,将阿布辛贝勒神庙原样向上移位60米,以保留太阳节的奇观。尽管煞费心机,太阳节的时辰还是被错位而挪后了一天。

  第三站古城卢克索

  卢克索位于开罗以南700公里处的尼罗河畔,建在古代名城底比斯的南半部遗址上,是埃及文化古迹集中的旅游胜地。底比斯是古埃及中王朝和新王朝时代的都城,距今已有4000年的历史。

  卢克索古迹

  卡尔纳克神庙位于卢克索以北5公里处,是古埃及帝国遗留的最壮观的神庙,因其浩大的规模而闻名世界,仅保存完好的部分占地面积达30多公顷。整个建筑群中,包括大小神殿20余座。院内有高44米,宽131米的塔门。大柱厅宽102米,深53米,其中共有134根巨型石柱,气势宏伟,令人震撼。其中最大的12根高23米,周长15米,其上足可容纳50个人站立。晚上有声光表演,用五彩的灯光变幻映照着遗址,配有解说词和音乐,向游客叙述古埃及人民的生活情景。

  阿蒙神庙位于卢克索镇北4公里处,是卡尔纳克神庙的主体部分,这里供奉的是底比斯主神——太阳神阿蒙,建于公元前1550~公元前1530年间,在此后的1300多年不断增修扩建,共有十座巍峨的门楼、三座雄伟的大殿。

  阿蒙神庙的石柱大厅最为著名,内有134根要6个人才能抱的巨柱,每根21米,顶上据说能站百来个人。这些石柱历经3000多年无一倾倒,令人赞叹。庙内的柱壁和墙垣上都刻有精美的浮雕和鲜艳的彩绘,它们记载着古埃及的神话传说和当时人们的日常生活。此外,庙内还有闻名遐迩的方尖碑和法老及后妃们的塑像。

  卢克索神庙距卡尔纳克神庙不到1公里,是公元前14世纪,为底比斯主神阿蒙的妻子穆特修建的,规模仅次于卡尔纳克神庙。这里的大部分工程是由第十八朝法老阿蒙诺菲斯三世完成的,后来的拉美西斯二世又增建了大门和庭院,并在门口竖立了六尊他的塑像,现存三尊。神庙包括庭院、大厅和侧厅。庭院三面有双排纸草捆扎状的石柱(注:纸草是古埃及人制纸的一种水草),柱顶呈伞形花序状,十分优美。神庙围墙外是第十九王朝法老拉美西斯二世时期修建的另一庭院,在这里可看到高大的、有浮雕的塔门和当时流行的方尖碑。

  第四站国王谷与王后谷

  在与卢克索城相对的尼罗河西岸的一条山谷中,集中了许多国王和王室成员的陵墓,这就是著名的国王谷。这里埋葬着第17王朝到第20王朝期间的64位法老,其中只有17座开放。最大的一座是第19王朝沙提一世之墓,从入口到最后的墓室,水平距离210米,垂直下降的距离是45米,巨大的岩石洞被挖成地下宫殿,墙壁和天花板布满壁画,装饰华丽,令人难以想象。墓穴入口往往开在半山腰,有细小通道通向墓穴深处,通道两壁的图案和象形文字至今仍十分清晰。王后谷位于岩石山西方,有集中的王妃墓,墓的规模虽不及国王墓,但内部壁画与国王墓完全不同,表现得自由奔放,反映了当时埃及人的生活习俗。弯儿

  【旅游提示】

  交通:前往开罗,可搭乘埃及航空的飞机,MS956每周二、四、六0:30从北京出发,当地时间5:40到达开罗;MS955每周二、四、日晚22:40从开罗出发,第二天北京时间14:20到达北京。

  气候:常夏,阳光强烈,衣服尽量穿浅颜色,带好防晒霜、太阳镜。

  购物:主要纪念品为纸莎草画、铜盘、香料,在市场里要砍价,一般是先砍一半。

  小费:埃及有小费之国之称,所有服务都要付小费,原则是以服务为交换,在未完成前不要支付。

  饮食:埃及人不吃猪肉,菜以烧烤煮拌为主,原料有大米、黄豆、羊肉、山羊肉、家禽和鸡蛋,还有大量奶酪(山羊奶酪)以及酸制品,多用盐、胡椒、辣椒、咖喱粉、孜然、柠檬汁调味,口感偏重。

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/xw/2010/78166.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 旅游线路 埃及旅游
相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信