搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

埃及旅游你需要知道的文明贴士

发布时间:2011-03-23

  和中国一样埃及也拥有众多的文明古迹,金字塔、尼罗河文明、红海、亚历山大,风景数不胜数随着游客的增多也暴露了很多问题,文明游就是其中一个比较大的问题。

  埃及的旅游景点已文物古迹为主,每个都有几千年的历史,在游览过程中千万注意不要在文物古迹上刻字,拍照,要保护人类的文化遗产。看开始旅游前要做好充足的准备。还有一些特定的习俗例如在开罗的清真寺游客需脱鞋进入。还有在一些清真寺进入的时候不要身着裸露的衣物。

  埃及也是一个有赴小费的国家,如果是随团去埃及旅游可以像导游询问哪些地方需要付小费,如果是自由行一般的服务都需要付小费例如宾馆的服务员,不过也不多1美元即可。

  在埃及旅游一定要尊重当地的风俗习惯,穆斯林通常认为“右比左好”,右是吉祥的,做事要从右手和右脚开始,握手、用餐、递送东西必须用右手,穿衣先穿右袖,穿鞋先穿右脚,进入家门和清真寺先迈右脚。这主要是因为,穆斯林认为左手是不干净的,用左手与他人握手或递东西是极不礼貌的,因此在埃及旅游与当地人打交道,尽量避免用左手。另外,穿衣也要避免短、薄、透、露。在埃及人面前,还要尽量避免打哈欠或打喷嚏,实在控制不住,应转脸捂嘴,说声“对不起”。

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/ts/2011/112172.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 埃及
相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信