搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

非洲水牛

发布时间:2009-03-23

非洲水牛

非洲水牛和亚洲水牛的亲缘甚远,在演化上非洲水牛的祖先尚未清楚。是非洲草原上体型最大的动物之一,虽是食草动物,但却是最可怕的猛兽之一。它们集体作战,由一头成年雄性水牛带头,组成大方阵冲向入侵者,通常有数百头甚至上千头,它时速高达60公里,在这样的阵势下,人会被踏成肉泥。事实上,人类是它们的唯一的天敌。因为即使是狮子,也会给它们让路。在非洲草原上,如果你遇到了一两头非洲水牛,可能你还算幸运;但是当一群水牛朝你狂奔过来时,厄运就要降临了。非洲水牛是非洲上最成功的食植动物。它生活在沼泽,非洲的平原以及mopane草场和森林的主要山脉。水牛可从居住在最高山脉海拔地区,喜欢栖息在被植物密集覆盖的地方,如芦苇和灌木丛。也被发现在开放的林地和草地生活。每年都传出非洲水牛杀伤成倍的人的消息。非洲水牛每年杀死的人数要比其它任何动物杀死的都多。除了人类以外,非洲水牛很少有能力保卫自己免受伤害。狮子会定期吃水牛,但它通常需要多个狮子****一个成年水牛,只有成年雄性狮子才可以独自猎杀水牛。除了狮子外, 尼罗河鳄鱼也会攻击年老和年轻的水牛。另外,豹鬣狗也是一种威胁,不只有新生犊牛受猎,发现已记录鬣狗杀死公牛的纪录正在全面增长之际。

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/tc/2009/20833.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信