搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

土耳其美食

发布时间:2010-04-07

旅游美食-土耳其伊斯坦布尔美食

    土耳其的饮食文化丝毫不逊于中国,加上它那极富民族特色的风味佳肴更令人回味无穷,这里只能沧海一粟地随便介绍一下,到了那里可别吃坏肚子!

拉克:

又叫狮子奶,是由榨出葡萄汁后的葡萄皮再蒸馏得出的高酒精度饮品,初看上去像俄国伏特加一样透明,但一加水就变浊,喝的时候有点甘甜,易入喉,味道醇美。

卡八:

在土耳其,各种烤肉料理都叫做“卡八”,但最有名的叫“多纳卡八”,就是“回旋式”烤肉的意思。还有一种俗称土耳其汉堡的“考夫特”肉饼,肉优汁也香,它的味道比巴西烤肉还要好。

葡萄酒:

其实人类种植葡萄和酿葡萄始于土耳其,是土耳其人很自豪之处,卡帕多起亚地区产的葡萄更是最知名的,佐餐来杯酒神的恩惠,贴近最多的土耳其风味。

派德:

派德是土耳其人吃梅泽、卡八的主食,常见的有像山东大饼一样咬劲十足的派德、切成丁块呈深褐色的碎派德、烤出炉膨胀得像小山,一撕开就平扁下来的膨派德,还有家庭小吃,犹如小比萨,但没有乳酪的“起马勒派德”。

沙拉特:

土耳其是肉食者的天堂,蔬菜也鲜美,代表性的季节沙拉“萨拉特”,用的都是新鲜的蔬菜,如红薯、小黄瓜等,再淋上土耳其自产的优质橄榄油,清脆爽口;土耳其的番茄特别好吃,多汁又软硬适度,吃多少个都不腻,是土耳其的首选疏果。

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/ms/2010/21897.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信